загрузка...

2 варианта приготовления курицы в микроволновке


Иногда, когда крутишься на кухне, задаешь себе вопрос, как сделать так, чтобы приготовить сразу два блюда из одних и тех же продуктов? Это конечно же вполне реально, однако, скорее всего не понравится членам семьи. Согласитесь, что в таких случаях у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости. К таким вот хитростям обычно прибегаешь, когда нужно вкусно и сытно накормить много человек.

Обычно это выглядит так: курица, из которой варишь легкий супчик и, конечно же, что-то на второе из этой самой курицы. Примерно о таком сценарии и пойдет речь, только второе блюдо можно одновременно готовить в микроволновке, что значительно ускорит процесс готовки.

суп-пюре из курицыИтак, из курицы и грибов можно приготовить суп-пюре и курочку в шубке. Итак, для двух блюд нам понадобиться:

o 1 большой цыпленок;
o 2 яйца;
o 100 грамм измельченных кукурузных хлопьев;
o 400 грамм грибов шампиньонов;
o 1 стебелек сельдерея;
o 150 грамм тертого сыра сорта «пармезан»;
o 1 большая луковица;
o 400 мл молока;
o 1 столовая ложка крахмала;
o 50 грамм сливочного масла;
o соль, перец, приправы зелень по вкусу;
o сухарики.

Чтобы приготовить первое блюдо, нам нужен куриный бульон, примерно 500 мл. Для этого нужно порезать нашего цыпленка на порционные куски и немного приварить его. Тем временем в казанке или кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте в него мелко нарезанный лук, сельдерей, приправьте и посолите, пусть потушиться минут 10.

После туда добавьте мелко нарезанные грибы, пусть тоже тушатся 10 минут. Когда овощи будут готовы, вливаем к ним 300 мл молока и наш уже готовый бульон. Опять солим и приправляем по вкусу, варим еще немного. Тем временем разведем крахмал в четверти стакана воды и тоненькой струйкой вливаем его в наш суп, постоянно помешивая. После суп варите еще 10 минут, периодически его помешивая, пока не загустеет. Подавайте с зеленью и сухариками. Один нюанс: если суп не густеет, добавьте еще такое же количество крахмала.

Теперь перейдем ко второму блюду. Его можно готовить одновременно в микроволновой печи, если у вас заранее готов из курицы бульон (желательно, чтобы курица была недоваренной, так она получиться сочнее).

Кусочки цыпленка обмакнуть в такой кляр: взбить яйцо, всыпать в него сыр, измельченные хлопья и специи. В емкость с высокими стенками выложить курицу, крупные куски стоит класть к краю, а мелкие внутри. Накрыть крышкой и готовить при полной мощности 8-9 минут, но при этом через 4 минуты их перевернуть.

К этому времени уже должен быть готов суп-пюре, так как он понадобиться для цыпленка. 200 грамм супа смешать с оставшимся молоком и полить этой смесью курицу. После снова отправляем ее в СВЧ на 5 минут, не забывая накрыть крышкой, которую можно в конце снять и воспользоваться грилем для образования корочки. Подавать с зеленью и тертым сыром.

загрузка...


Комментарии (5) свернуть  |  развернуть

0
Подскажите, а во время приготовления курицы в микроволновой печи, мясо хорошо пропекается? Обычно бывает две проблемы, если мясо запекается изнутри, то с наружи оно очень сухое, либо наоборот, если сочное, с хрустящей корочкой с наружи, то сыроватое изнутри.
0
Тут курица готовится не просто на тарелке а в «кляре» :) так что должна хорошо пропечся
0
Получается, что кляр, как защитная оболочка, не дает испарятся внутреннему соку и не подсушивает мясо?
0
Получается что мы как бы варим курицу в соусе
0
Спасибо за совет, обязательно приму во внимание при приготовлении такой курочки и других блюд в микроволновой печи!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.