загрузка...

Бисквит кокосовый "Совершенство"


Инструкция к микроволновой печи творит чудеса! В ней опубликована масса разнообразных рецептов. К сожалению, многие из них я уже знала и раньше, и думаю, знают их многие. Но если взять несколько рецептов, и объединить их в один, либо же просто усовершенствовать, добавив в них собственные ингредиенты, то получится волшебное блюдо! Так получилось и с моим бисквитом, рецепт которого я публикую здесь, на сайте. Написанный в инструкции рецепт я изменила, добавив иные ингредиенты и изменив технологию приготовления. Таким образом, у меня получились безумно вкусный, нежный и легкий бисквит, который, к тому же, очень быстро готовится. Моя семья была в восторге.

Этот бисквит, несомненно, понравится всем любителям кокосовых изделий. Благодаря содержанию в нем кокосовой стружки, бисквит получается необычайно ароматным.

Попробуйте испечь кокосовый бисквит, гарантирую вам, что вы и ваши близкие останетесь довольны.

Что нам потребуется для приготовления кокосового бисквита:

100 грамм муки высшего сорта;
50 грамм кокосовой стружки (необходимо брать обычную, белую);
100 грамм сливочного масла (можно взять маргарин для выпечки);
100 грамм сахарной пудры (именно пудры, а не сахара, это еще одна особенность бисквита);
2 небольших куриных яйца:
50 мл молока 3,2 % жирности;
1 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли.

Способ приготовления бисквита кокосового «Совершенство»:

1. В глубокую посуду положить размягченное сливочное масло или маргарин (для того, чтобы оно немного растаяло достаточно положить его на пару минут на солнышко). Добавить сахарную пудру и все очень хорошо перемешать обычной ложкой либо лопаткой.
2. Добавить по одному яйца, тщательно перемешивая при этом. После этого взбиваем массу миксером на средней скорости минуты 2-3.
3. Потом добавляем к получившейся смеси муку, смешанную предварительно с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой или ложкой.
4. Добавляем кокосовую стружку и соль. Опять же перемешиваем, желательно помешать подольше, чтобы стружка равномерно распределилась по всему тесту.
5. Вливаем молоко и быстро перемешиваем всю массу до получения однородной, чуть густой консистенции.
6. Перелить получившееся тесто в специальную посуду для микроволновой печи. Предварительно ее нужно смазать кусочком сливочного масла, чтобы бисквит не прилип.
7. Бисквит в процессе приготовления увеличиться в 2 раза, поэтому следует брать посуду с высокими бортиками. Тогда наш бисквит получится идеальным.
8. Поставить посуду в микроволновую печь и накрыть специальной крышкой.
Готовить нужно не менее 6 минут (в идеале — 7) при средней мощности 600 Вт.
9. После того, как бисквит будет готов, необходимо достать его из микроволновки, и не вытаскивая из посуды оставить настаиваться и остывать. Внешне он будет напоминать густую кашу. Не волнуйтесь, бисквит внутри уже готов. В процессе того, как он будет остывать, будет образовываться пленка на поверхности. И после того, как бисквит остынет, вы увидите самый обыкновенный пирог с эластичной корочкой!
10. Бисквит после остывания необходимо перевернуть на блюдо. Украсить можно по вкусу. Можно полить его пропиткой и украсить сверху орехами, как это сделала я.
11. Наш бисквит кокосовый «Совершенство» готов! Приятного аппетита!

загрузка...


Комментарии (9) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • Rimma
  • 27 мая 2011, 16:10
0
А можно ли заменить разрыхлитель теста обычной пищевой содой? Бисквит от этого не станет менее пушистым?
0
Конечно, можно. Сода для этого подходит, только обязательно погасите её уксусом или лимонной кислотой.
0
взбивать белок нужно до момента пока он станет пушистым и большим? как для безе? или немного взбить?
0
нужно обязательно взбить белок в густую пену, это же бисквит, иначе он может получиться клеклым. Лучше, конечно, миксером.
  • avatar
  • Amber
  • 30 мая 2011, 18:12
0
Есть такой вопрос. Молоко брал на рынке, процент жирности естественно не знаю, что если молоко окажется жирнее написанного, пирожное выйдет?
0
Конечно выйдет. В рецепте есть сливочное масло и его вдвое больше чем молока. Так что смело приступайте к кулинарному творчеству!!!
0
Пирожное еще вкуснее и нежнее получится если брать молоко с высокой жирностью. Это для тех кто не боится поправиться.
+1
по вашему рецепту приготовила не бисквит, а маленькие кексики. получилось восхитительно! домашние просто пищат от удовольствия!
  • avatar
  • Raduga
  • 10 января 2012, 21:56
0
Здравствуйте! Попробовала приготовить, только у меня микроволновка какая — то не мощная что -ли, времени побольше ставила. И вместо кокосовой стружки (в магазине не было), на терке банан сделала и смешала с тестом. Когда остыл намазала йогуртово — творожный крем, оооооооочень вкусно получилось. Спасибо вам за рецептик!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.