Бисквитный рулет с кремом
Для приготовления бисквитного рулета с кремом нам нужно будет: 175 граммов сливочного масла, семь яиц, четверть стакана свежего молока, 3 столовых ложек молотых орехов, пол стакана сахара, пол стакана муки, две столовых ложки какао, пол стакана сахарной пудры, пол стакана воды, соль и ваниль по вкусу.

Желки надо отделить от белков. Желтки взбалтываем вместе с сахаром. Белки взбиваем отдельно. К желткам добавляем орехи, муку и взбитые белки. Заливаем теплой водой. При тщательном перемешивании добиваемся получения однородной массы. Пирожницу нужно устелить жиронепроницаемой бумагой. Выкладываем в пирожницу половину готового теста.
Оставшуюся половину приготовленного теста смешиваем с порошком какао, ровным слоем укладываем на первую половину теста. Выпекать нужно на полной мощности от 7 до 9 минут. Бисквит вынимаем горячим из пирожницы. Выкладываем его на салфекту и свертываем рулетом вместе с салфеткой. Дожидаемся, пока он остынет.
Четыре столовых ложки муки разбавляем молоком, доводим до кипения, при этом надо помешивать.
Нужно, чтобы смесь кипела 3 минуты и загустела. Масло взбиваем вместе с пудрой сахарной. К маслу добавляем ванильный сахар и остывшую муку с молоком. Взбиваем с помощью миксера.
Развертываем бисквит, убираем салфетку. Бисквит намазываем кремом и снова свертываем рулетом. Бисквитный рулет с кремом готов к употреблению.
-
remabud,
- 13 декабря 2011, 19:51
- рейтинг: 0
- klaro4ka
- 14 декабря 2011, 08:47
Подскажите, а насколько должны быть мелкими орехи, а то на фото их совсем не заметно? И какие лучше добавить?
- yelon
- 14 декабря 2011, 23:00
А кто-нибудь пробовал вместо заварного крема добавить другой? Какой? Может со сгущенкой? Не будет слишком сладким?
- SergeyRikov
- 16 декабря 2011, 07:22
- ↑
Привет я пробовал с варёной сгущёнкой и с клубничным вареньем получается очень вкусно обязательно попробуйте. Пишите с чем ещё можно.
Комментарии (5) свернуть | развернуть