загрузка...

Бисквитный рулет с кремом


Для приготовления бисквитного рулета с кремом нам нужно будет: 175 граммов сливочного масла, семь яиц, четверть стакана свежего молока, 3 столовых ложек молотых орехов, пол стакана сахара, пол стакана муки, две столовых ложки какао, пол стакана сахарной пудры, пол стакана воды, соль и ваниль по вкусу.



Желки надо отделить от белков. Желтки взбалтываем вместе с сахаром. Белки взбиваем отдельно. К желткам добавляем орехи, муку и взбитые белки. Заливаем теплой водой. При тщательном перемешивании добиваемся получения однородной массы. Пирожницу нужно устелить жиронепроницаемой бумагой. Выкладываем в пирожницу половину готового теста.

Оставшуюся половину приготовленного теста смешиваем с порошком какао, ровным слоем укладываем на первую половину теста. Выпекать нужно на полной мощности от 7 до 9 минут. Бисквит вынимаем горячим из пирожницы. Выкладываем его на салфекту и свертываем рулетом вместе с салфеткой. Дожидаемся, пока он остынет.

Четыре столовых ложки муки разбавляем молоком, доводим до кипения, при этом надо помешивать.
Нужно, чтобы смесь кипела 3 минуты и загустела. Масло взбиваем вместе с пудрой сахарной. К маслу добавляем ванильный сахар и остывшую муку с молоком. Взбиваем с помощью миксера.

Развертываем бисквит, убираем салфетку. Бисквит намазываем кремом и снова свертываем рулетом. Бисквитный рулет с кремом готов к употреблению.

загрузка...


Комментарии (5) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • klaro4ka
  • 14 декабря 2011, 08:47
0
Подскажите, а насколько должны быть мелкими орехи, а то на фото их совсем не заметно? И какие лучше добавить?
  • avatar
  • yelon
  • 14 декабря 2011, 22:56
0
Я измельчала грецкие орехи в блендере, но можно и покрупнее, кому как нравиться. А в тесто добавила маленькие кусочки корки апельсина. Прекрасный аромат!!!
  • avatar
  • yelon
  • 14 декабря 2011, 23:00
0
А кто-нибудь пробовал вместо заварного крема добавить другой? Какой? Может со сгущенкой? Не будет слишком сладким?
0
Со сгущенкой тоже можно. Но если не очень любите слабкое, то лучше с заварным.
0
Привет я пробовал с варёной сгущёнкой и с клубничным вареньем получается очень вкусно обязательно попробуйте. Пишите с чем ещё можно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.