загрузка...

Биточки картофельно-творожные с изюмом


Биточки картофельно-творожные с изюмом
Для приготовления биточков нам понадобиться 1 килограмм отварного картофеля, 2 стакана муки, 700 грамм творога, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан изюма без косточек, мускатный орех, щепотка корицы, цедра лимона, соль по вкусу и сахарная пудра.
Начнём с того, что отварим картофель в кожуре, затем очистим его и протрем через сито еще горячим и поставим охлаждаться.
После того, как картофель остыл, возьмем нашу картофельную массу и смешаем ее с творогом, добавим туда сахар, яйца, изюм и муку. Все это тщательно перемешаем пока не получиться пастообразная масса с минимальным количеством комочков. По вкусу добавим размельченного мускатного ореха, цедру лимона и корицу. Можно так же добавить другие приправы для выпечки, которые любят в вашей семье.
Из этой массы сформируем овальные биточки, которые обжариваем, используя растительное масло, до золотистой корочки.
Блюдо подаем к столу горячим, присыпав биточки перед подачей на стол, сахарной пудрой.
Картофельно-творожные биточки будут хорошо сочетаться с горячим шоколадом и любым фруктово-ягодным джемом или повидлом.

загрузка...


Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.