О блоге
Овощи лучше готовить в микроволновке – так они сохраняют больше питательных веществ и витаминов. При приготовлении используют очень мало воды, а перед подачей на стол жидкость не сливают, ведь в ней остаются минеральные вещества и витамины.
Если разрезать овощи на кусочки и в процессе приготовления несколько раз перемешать – время варки немного уменьшится.
Для свежих овощей время приготовления сокращают на одну – две минуты. Овощи, как и мясо, доходят до готовности спустя некоторое время после вынимания из печи, поэтому вынимать их нужно ещё полусырыми. Перед трапезой овощи следует несколько минут подержать в закрытом состоянии.
Если разрезать овощи на кусочки и в процессе приготовления несколько раз перемешать – время варки немного уменьшится.
Для свежих овощей время приготовления сокращают на одну – две минуты. Овощи, как и мясо, доходят до готовности спустя некоторое время после вынимания из печи, поэтому вынимать их нужно ещё полусырыми. Перед трапезой овощи следует несколько минут подержать в закрытом состоянии.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоКапуста кисло-сладкая тушеная
Эту капусту я готовлю круглый год. Мои мальчики ее просто обожают. Для меня это безотказный вариант быстрого ужина.
Читать дальше →
Читать дальше →
-
admin,
- 16 декабря 2011, 03:20
- Прокомментировать
- рейтинг: 0
Вяленые помидоры в микроволновке
Вяленые помидоры сейчас достаточно популярны – их добавляют к выпечке хлеба, салатам, используют для приготовления бутербродов. Вяленые помидоры можно всего за 25 минут приготовить в микроволновке.
Читать дальше →
Читать дальше →
Помидоры с творожным фаршем в микроволновке
Помидоры нужно очистить от плодоножек и срезать верхнюю часть, которая потом послужет крышечками для фаршированных помидоров. Содержимое помидора осторожно извлечь в отдельную посудину, а сам помидор внутри посолить.
Читать дальше →
Читать дальше →
Цветная капуста в белом соусе
Цветная капуста содержит больше, чем другие виды капуст, белков, витаминов С, В1, В2, В6, РР, А и она является диетическим продуктом. Вот один из рецептов приготовления цветной капусты при помощи микроволновой печи (но так же подходит и для плиты)
Читать дальше →
Читать дальше →
Тефтели из овощей в микроволновке
Хочу с Вами поделиться своим проверенным вкусным рецептиком приготовления тефтелей. Полезные овощи с сочетанием мясного фарша и риса. Всё делается очень легко. Рецептик проверенный, очень вкусные тефтельки, можно подавать к любому гарниру. Кушайте на здоровье.
Читать дальше →
Читать дальше →
-
OlgaGirnyak,
- 08 декабря 2011, 16:25
- 5
- рейтинг: +1
Овощная запеканка из кабачков
Делюсь с вами своим собственным рецептом приготовления запеканки из кабачков, которую можно готовить как в свч печи, так и обычной духовке и даже на плите (если немного изменить процесс воплощения рецепта в жизнь).
Читать дальше →
Читать дальше →
-
OlgaGirnyak,
- 06 декабря 2011, 23:03
- 3
- рейтинг: +1
Брокколи в микроволновке
В этой статье я постараюсь ответить на вопрос, о том, как варить брокколи в микроволновке. Все достаточно просто, даже мой кот с этим справиться. Основная хитрость в том, что её нет.
Читать дальше →
Читать дальше →
Как варить фасоль в микроволновке?
Рецепт приготовления отварной фасоли в свч очень прост, но, даже микроволновка не ускорит процесс её приготовления. Перед тем как начать варить её, вам нужно её замочить, вот именно из за этого, она и приготавливается долго.
Читать дальше →
Читать дальше →
Варим свеклу в микроволновке
Ух. Довольно давно не писал на сайт, кстати, вы можете зарегистрироваться и сами публиковать рецепты. Сегодня я расскажу вам о том, как варить свеклу в микроволновке. Процесс приготовления свеклы крайне прост и с помощью микроволновой печи займет у вас гораздо меньше времени, а результат будет ничуть не хуже, чем варка её на обычной газовой плите.
Читать дальше →
Читать дальше →
Готовим баклажаны в микроволновке
Сегодня мы научимся готовить баклажан в микроволновой печи. Наверно многие садоводы сажают на своих участках баклажаны, вперемешку с кабачками. Во время роста, за ними не нужен практически никакой уход, кроме, конечно, обильного поливания водой. Баклажан является вкусным, сытным, а главное полезным овощем.
Читать дальше →
Читать дальше →