загрузка...

О блоге

Рейтинг
8.20
голосов: 11
Овощи лучше готовить в микроволновке – так они сохраняют больше питательных веществ и витаминов. При приготовлении используют очень мало воды, а перед подачей на стол жидкость не сливают, ведь в ней остаются минеральные вещества и витамины.

Если разрезать овощи на кусочки и в процессе приготовления несколько раз перемешать – время варки немного уменьшится.

Для свежих овощей время приготовления сокращают на одну – две минуты. Овощи, как и мясо, доходят до готовности спустя некоторое время после вынимания из печи, поэтому вынимать их нужно ещё полусырыми. Перед трапезой овощи следует несколько минут подержать в закрытом состоянии.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено


Овощная запеканка

Все мы знаем о том, как полезно включать в рацион всевозможные овощи. Это и клетчатка, и витамины и другие полезные вещества. В процессе приготовления блюд из овощей в микроволновой печи, в них максимально сохраняются все нужные свойства. Ко всему

Читать дальше

Интересные овощные блюда!!!

Вегетарианского ризотто

После надоедливых рецептов думаешь, а не приготовить бы что-нибудь новенькое, и вот вам новый рецепт. Как приготовить вегетарианского ризотто в микроволновке. Это очень легко и просто!

Берем и смешиваем масло, честно и

Читать дальше

Краснокочанный голубец

Для приготовления данного блюда, из расчета на 4 порции, неоходимо взять:

1 кочан краснокачанной капусты приблизительно 1 кг, 1 небольшое яблоко сладких сортов, 2 небольшие луковицы, 50 г рубленого фундука (лесных орехов), сухарей панировочных -

Читать дальше

Грибы: под сыром, со сладким перцем в сметане, тушеные с картофелем и луком, тушеные с овощами

Грибы под сыром
Для приготовления этого блюда нам потребуется: 200г свежих шампиньонов, яйцо, 100г. сыра и листья салата.

Читать дальше

Вешенки тушеные с зеленью и сыром

Блюда из грибов по праву занимают ведущее место на кухне любой хозяйки. Они быстро готовятся, практически всегда получаются, очень питательные и вкусные, прекрасно смотрятся как на праздничном столе, так и за домашним обедом или ужином.

Конечно,

Читать дальше

Миш-маш

Миш-маш относится к блюдам болгарской кухни. Он еще считается болгарским завтраком. Существует три способа приготовления блюда миш-маш.

Читать дальше

Баклажановая лазанья в СВЧ

Баклажаны режим небольшими дольками и обжариваем с обеих сторон, после выкладываем на блюдо.

Готовим томатный соус. Разогреваем на среднем огне оставшееся оливковое масло от по жарки баклажанов высыпаем туда лук и обжариваем до легкой золотистой

Читать дальше

Помидоры с вкусной начинкой

Закуска делается очень быстро, её можно поставить даже на праздничный стол.

Читать дальше

Запеченные овощи

Запеченные грибы

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 4

Для приготовления этого блюда вам потребуется:
— ассорти из грибов (белые грибы, шампиньоны) — 500 г;
— соль, молотый черный перец;
— 2 средние луковицы;
— сыр — 200

Читать дальше

Овощные рагу в микроволновке

1. Рагу из цветной капусты.
Цветную капусту (800 гр.) разобрать на мелкие соцветия и промыть. Если соцветия слишком крупные — разрезать из на 2-3 части. Положить капусту в миску, залить крутым кипятком, чтобы скрыло, и сразу же откинуть на

Читать дальше