загрузка...

Бограч по-домашнему в микроволновке


Бограч – национальное венгерское блюдо, которое широко распространено на украинском Закарпатье. Для приготовления бограча нужно сначала отварить картошку в мундирах и морковь. Потом пожарить немного лука и грибов (я обычно беру шампиньоны).

Бограч по-домашнемуКроме этого нам понадобится небольшой кусок копченой колбасы и половинка помидора. Картошку, морковь, колбасу и помидор режем на кусочки (резать можно кубиками или соломкой – как кому нравиться).

Далее необходимо приготовить соус для бограча. Такой соус делают из смеси соуса паприк, чесночного соуса, майонеза и мелко нарезанного лука. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю для микроволновой печи, перемазывая их приготовленным соусом. Лучше всего делать несколько слоев каждого продукта.

Кастрюлю ставим в микроволновку и готовим блюдо 15-30 минут на максимальной мощности. Готовое блюдо раскладывается по тарелкам и посыпают тертым сыром и зеленью.

Описанное блюдо выгодно тем, что допускает использования практически любых ингридиентов, которые оказались под рукой.

загрузка...


Комментарии (6) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • yelon
  • 11 декабря 2011, 22:24
0
На картинке показаны крупные кусочки, но если несколько слоев, то нужно помельче кусочки? Чем можно заменить помидор? Томатным соком? А если еще тыкву или цукини добавить?
0
Когда вы ставите блюдо в микроволновку, то нет необходимости крошить овощи мелко, так как они уже по сути приготовлены (варенные).
  • avatar
  • Aktoriya
  • 12 декабря 2011, 08:56
0
А если добавить побольше помидорок в блюдо, это не повредит ему? С шампиньонами конечно вкуснее, а с обычными грибами, например лисичками, сильно будет отличаться вкус?
0
Лучше класть помидоры по рецепту, а то блюдо может стать с кислинкой. А шампиньоны можно заменить на лисички, вкус конечно будет отличаться. Но блюдо будет по своему вкусным.
0
Интересный рецепт, но что это за соус паприк? А чесночный соус готовый или готовится специально для этого блюда?
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.