загрузка...

Булочки в микроволновой печи


Булочки в микроволновой печи

В СВЧ можно приготовить три вида булочек: булочки сдобные, булочки с отрубями и пшеничные булочки.

Перечень необходимых ингредиентов и их количество для выпечки 7 сдобных булочек среднего размера:

• 4 столовые ложки сливочного масла или маргарина;
• 1 полный стакан муки;
• полторы чайные ложки разрыхлителя;
• три столовых ложки сахара;
• ¼ чайные ложки соли;
• одна чайная ложка апельсиновых корочек (натертых на терке);
• одно слегка взбитое яйцо;
• 1/3 стакана молока.

Перечень необходимых ингредиентов и их количество для выпечки 12 булочек с отрубями среднего размера:

• 2/3 стакана молока;
• 1 полный стакан хлопьев из отрубей;
• один полный стакан муки;
• одна столовая ложка сахара;
• полторы чайные ложки разрыхлителя;
• половина чайной ложки соли;
• ¼ стакана черной патоки;
• 1/3 стакана жира;
• по желанию можно добавить ¼ стакана изюма среднего размера;
• 1 яйцо.

Перечень необходимых ингредиентов и их количество для выпечки 7 пшеничных булочек среднего размера:

• 1/3 стакана молока;
• половина стакана муки;
• одна столовая ложка сахара;
• одна чайная ложка разрыхлителя;
• половина чайной ложки соли;
• половина стакана кукурузной муки (желтой);
• ¼ стакана жира или растительного масла;
• 1 яйцо.

булочки в микроволновкеРастопите сливочное масло (маргарин, жир) в небольшой чашке в виде креманки. Для этого, поставьте чашку в микроволновку на полторы минуты, установив ее на полную мощность. Все оставшиеся продукты переложите в кастрюлю емкостью 2 литра. Влейте в кастрюлю растопленное масло (маргарин, жир) и все перемешайте. В каждую чашку-креманку или специальную формочку для приготовления в микроволновой печи положите по две бумажные формочки. Поверхность формочки смажьте маслом. Наполните каждую формочку полученным тестом всего лишь наполовину и разместите в микроволновке по кругу.

Выпекайте булочки в СВЧ на максимально возможной мощности, пока на поверхности каждой из них не затвердеет корочка. Переворачивайте булочки в процессе приготовления. Сразу же, как только они приготовятся, выньте их из формочек и разложите на решетке, чтобы не прилипли.

Булочки, которые Вы приготовили, не станут темными. Придать им темный цвет можно лишь с помощью специальных добавок в тесто. Можете посыпать поверхность каждой сдобной булочки корицей смешанной с сахаром.

Всего наполовину, формочки наполняю потому, что во время приготовления в СВЧ тесто поднимается гораздо выше, чем при выпечке в духовке. Довольно интересно наблюдать, как они растут буквально на Ваших глазах. Вот и все, булочки готовы!

загрузка...


Комментарии (2) свернуть  |  развернуть

0
При помощи каких именно добавок можно придать им более привычный цвет, и возможно-ли это сделать по старинке — просто взбитым яйцом?
0
Мне кажется что лучше взбить яйца, так получится на много вкусней и не будут присутствовать в булочках различные добавки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.