загрузка...

Чипсы в микроволновке - легко и вкусно!

2 фото
image
чипсы в микроволновке фото

Большинство людей любят чипсы, но магазинными чипсами увлекаться не стоит т.к. в них содержаться большое количество пищевых добавок и вредных веществ. Я Вам подскажу простой рецепт готовки домашних чипсов даже без использования масла!

Для этого вам понадобится:
  • Время (не больше 15 минут)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Специи и соль – по желанию

Шаг 1. Вымойте щеточкой картофель и очистите (по желанию), затем нарежьте тонкими кружочками или дольками (лучше всего это делать мандолиной – специальной теркой с держателем для продукта).

Шаг 2. Выложите в один слой на пергамент (бумага для выпечки) картофель или вместо бумаги можно использовать тарелку, только в этом случае ее необходимо предварительно смазать маслом, иначе картошка присохнет. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 3. Готовьте около 5-7 минут при мощности 700 Вт. Определить готовность чипсов легко, это сразу заметно по цвету. Если картофель окрасился в легко коричневый цвет – вынимайте! Но раньше не стоит т.к. картофель не будет обладать хрустом свойственным чипсам. Во время приготовления стоит каждую минуту поглядывать за чипсами, что бы минимизировать риск подгорания. После приготовления дайте им остыть.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт чипсов:


Если у вас есть маленькие детки, которые обожают чипсы, а вы ввиду понятных обстоятельств ограничиваете их в этом «картофельном» удовольствии, вас непременно должен заинтересовать рецепт приготовления «домашних» чипсов без масла. Чипсы, приготовленные самостоятельно, не причинят никакого вреда здоровью ребенка, и при этом, даже не сомневайтесь, они получаются ничуть не хуже магазинных.

На две порции чипсов потребуется: Чипсы
1. картофель 4-5 шт
2. специи (не обязательно)
3. соль (не обязательно)

Картофель очистить, помыть, нарезать как можно тоньше кружками или дольками — для этого можно использовать слайсер или любую подходящую терку. На пергаментную бумагу для выпечки одним слоем выложить нарезанный картофель, по желанию добавить соль и специи (как ни странно, чипсы получаются вкусными даже без специй). Поставить в СВЧ и готовить 3-5 минут на мощности 700 Вт. Как только картофельные ломтики приобретут коричневатый оттенок, их следует вынуть и сразу же выложить на бумажное полотенце. Чипсы готовы!

2 изображения

  • чипсы в микроволновке
  • чипсы в микроволновке фото
загрузка...


Комментарии (7) свернуть  |  развернуть

0
Хороший рецепт, спасибо! А по вкусу они сильно будут отличаться от покупных?
  • avatar
  • admin
  • 14 декабря 2011, 13:07
0
Ну по идее да, в покупных одна химия :)
0
не сильно они будут от покупных отличаться, просто в покупных еще много химии напичкано, которая придает дополнительный чипсам вкус
  • avatar
  • klaro4ka
  • 14 декабря 2011, 08:55
0
Надо будет сынишке сделать, а то он без чипсов и дня не может прожить. Хотелось бы узнать у тех, кто готовил. Можно ли выложить картофель в несколько слоев, а то у нас маленькая микроволновка?
  • avatar
  • yelon
  • 15 декабря 2011, 13:27
0
Суть такого приготовления — картошечка не жариться, а как бы сохнет, а если в несколько слоев, то будет просто жаренная картошка.
  • avatar
  • astra
  • 14 декабря 2011, 20:55
0
Отличный рецепт. никогда ни думала, что чипсы можно сделать в микроволновке. Дети будут очень довольны.
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.