Чизкейк в микроволновке
Чтобы приготовить чизкейк в микроволновой печи необходимо взять следующий набор продуктов:
Ингредиенты для приготовления основы (рассчитано на разъемную пластиковую форму диаметром 24 см):
• два стакана перемолотого печенья (можно пропустить через мясорубку);
• 80 грамм растопленного сливочного масла.
Ингредиенты для приготовления начинки:
• 600 грамм сливочного сыра «крим-чиз» (можно заменить кремообразным творогом);
• четыре яйца;
• одна банка сгущенного молока (весом 400 грамм);
• полтора стакана молока;
• 1 столовая ложка (берите с горкой) кукурузного крахмала;
• 1 столовая ложка натертой на терке апельсиновой корочки (если нет под рукой, то можно заменить апельсиновой эссенцией).
Ингредиенты для приготовления верхнего слоя:
• взбитые сливки с сахаром;
• украшения по Вашему вкусу.
Инструкция по приготовлению чизкейка:
Рецепт приготовления основы:
Смешайте предварительно размолотое печенье с растопленным сливочным маслом. Положите смесь в формочку, в которой можно готовить в СВЧ. Теперь хорошенько все перемешайте и тщательно утрамбуйте дно рукой. Можете еще для этой цели использовать дно стакана. Затем постарайтесь как можно сильнее прижать основу пальцами по краям и поместить в холодильник на 30 минут.
Рецепт приготовления начинки:
Для приготовления начинки сыр «Крим-чиз» должен быть комнатной температуры. Если у Вас нет сыра можете заменить его на кремообразный (ни в коем случае не мокрый) творог. Если у Вас слишком сухой творог, то его нужно протереть через сито.
Теперь все продукты, предназначенные для приготовления начинки, положите в блендер и прокрутите на самой большой скорости для получения однородной массы. У Вас должна получиться достаточно жидкая однородная масса.
Выньте формочку с основой из холодильника. Смажьте бортики формы растительным маслом или размягченным маргарином (можно использовать и сливочное масло).
Затем вылейте подготовленную массу в форму, и поставьте ее в микроволновую печь на среднюю мощность (W900). Время выпечки будет составлять восемнадцать минут. Если Вы выпекаете на меньшей мощности микроволновки, то увеличьте время выпечки, если мощность сильнее – уменьшите время. Внимательно следите за тем, чтобы выпекаемое в микроволновой печи блюдо не подгорело.
Когда время выпечки подойдет к концу, не доставайте чизкейк сразу, а дайте ему остыть в микроволновке при закрытой дверце. Если вам покажется что центр выпекаемого блюда жидкий — не пугайтесь, при остывании масса должна затвердеть.
После того как чизкейк остынет, выньте его из микроволновки и очень осторожно отделите края от формочки. Сделать это лучше ножом. Дайте хорошенько остыть. Теперь затяните верх выпеченного коржа пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее чем на шесть-восемь часов.
Выньте хорошо остывший чизкейк из холодильника и начинайте его украшать. Можете украшать и затем нарезать, не вынимая из формочки.

-
Veronika,
- 19 мая 2011, 16:36
- рейтинг: 0
- lawazza-n
- 20 мая 2011, 12:08
есть немного попроще рецепт:
200г творога
1-2 яйца
1 ст муки
0,5 ст сахара
ванилин
все смешать. половину вылить в форму потом усыпать замороженными фруктами (но не в два слоя, а то потечет) сверху остальное тесто. На 10 мин в СВЧ и все готово. Дайте пирогу остыть и Приятного аппетита!!!
200г творога
1-2 яйца
1 ст муки
0,5 ст сахара
ванилин
все смешать. половину вылить в форму потом усыпать замороженными фруктами (но не в два слоя, а то потечет) сверху остальное тесто. На 10 мин в СВЧ и все готово. Дайте пирогу остыть и Приятного аппетита!!!
- tony_talent
- 20 мая 2011, 12:11
А как по вкусовым качествам? Тоже попроще или такой же? На картинке выглядит чизкейк как пища Богов.
- doptol
- 23 мая 2011, 20:09
Насчет рецепта попроще.У меня знакомая готовила точно такое же. По вкусовым качествам очень даже неплохо.
- Nina11
- 26 мая 2011, 22:00
Сыр часто плавится при готовке в микроволновке. Интересно, на картинке именно тот десерт, который был приготовлен в микроволновке?
- milena_kiss
- 28 мая 2011, 21:43
Спасибо за рецепт! У меня возникло несколько вопросов: под кремообразным творогом вы подразумеваете обычный? И еще чем можно заменить кукурузный крахмал?
Комментарии (5) свернуть | развернуть