загрузка...

Домашняя лазанья


Мой способ приготовления лазаньи: лук обжарить на оливковом масле, добавляю в сковороду пол килограмма фарша, 4 сладких перчика, и 4 помидорчика. Перчу, подсаливаю и приправляю. Тушу 7 минут.

Приготовление соуса: в кастрюлю кидаю 2 столовые ложки масла, и 3 столовые ложки муки, мешаю, прогреваю ~ 3 минутки, а потом добавляю 250 мл молока и 100 мл сливок (или сметаны). Грею 5 минут и добавляю 50 г твердого тертого сыра.

Форму смазываю маслом. На лист сухого (Внимание: тесто не в коем случае нельзя приготовлять заранее) теста для лазаньи — фарш, а сверху — соус. Последний слой листом не накрываю. И в духовку, нагретую до 220 градусов, на 40 минут. Кстати, меня учили делать лазанью итальянцы!

Лазанья
Лазанья в микроволновкеЯ умею делать лазанью и в микроволновке и на простой плите. А однажды запекал лазанью в печке. Больше люблю правда готовить на простой плите, но в микроволновке запекать намного быстрее. ( это рецепт близок к оригиналу, но есть небольшие различия). Рецепт дается для микроволновой печи.

Приготовление мясного соуса: 2 столовые ложки масла и 1луковицу (нарезанную кубиками) положить в чашку из пирекса. Варить 3 минуты при максимальной мощности. После этого добавляем 1 килограмм фарша (предпочтительно говяжий ), варить не закрывая 12 мин. при 75%, перемешивая каждые 2 минуты.Вылить лишний жир. Затем добавить, помешивая, четверть стакана томатной пасты и 240 г болонского соуса (если нет, можно просто добавить кетчуп вместо 2 последних продуктов), шампиньоны (баночка 200 г, жидкость вылить) и чесночек.

Приготовление сырного соуса: Растопить 90 г слив. масла на протяжении 40-50 сек. при максимальной мощности. Затем аккуратно помешивая. добавить 1 3/4 стакана молока; варить 1 минуту при максимальной мощности. Постепенно добавлять 1 3/4 стакана молока. Варить 6 минут при максимальной мощности, мешая каждую минуту. Добавить, помешивая, 125 г натертого сыра (очень вкусно выходит с сыром моцарелла).

Различные сочетания этого блюда:
  1. На дно блюда вылить половину мясного соуса. Листья лазаньи кинуть в кипяток, половину листьев разложить поверх мясного соуса, а сверху вылить — сырный соус.Все повторить еще один раз.Посыпать 100 гр моцареллы сверху. Продолжительность приготовления 17-19 минут 75%. Дать настояться 10 минут перед употреблением. Подавать с хлебом и свежими листьями салата.
  2. На блюдо вылить 2/3 мясного соуса, половину лапши, потом оставшийся мясной соус.Сверху выложить 1/3 сырного соуса, затем снова лапшу и оставшийся сырный соус. Посыпать моцареллой и далее как в варианте

загрузка...


Комментарии (2) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • Ela
  • 30 мая 2011, 19:19
0
Уважаемый автор, а можно в лазанье вместо теста использовать например кабачки или баклажаны? Для снижения калорийности, это конечно будет не лазанья, но все таки?
  • avatar
  • FeliciTa
  • 16 августа 2012, 20:14
0
уважаемый автор, поясните пожалуйста, что значит 75% и 1 2/3? И соус также готовятся в микроволновке или на плите?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.