загрузка...

Готовим баклажаны в микроволновке


Сегодня мы научимся готовить баклажан в микроволновой печи. Наверно многие садоводы сажают на своих участках баклажаны, вперемешку с кабачками. Во время роста, за ними не нужен практически никакой уход, кроме, конечно, обильного поливания водой. Баклажан является вкусным, сытным, а главное полезным овощем.

рецепт баклажана в микроволновке, как приготовить баклажан в микроволновой печи. фотоОн рекомендован людям, которые хотят похудеть. Да и просто он полезен для здоровья – улучшает работу сердца, снижает кол-во сахара в крови, мешает появлению тромбов. Вот так вот, казалось бы простой овощ, а как полезен для здоровья! Давайте же уже приготовим его в микроволновой печи!

Будем делать красивое блюдо, с запоминающимся названием “Роллатини”. Как не сложно догадаться – название происходит от слова рулет. Да, верно готовить мы будем рулеты из баклажанов.

Что нам необходимо? Для всей семьи (в моем случае это 4 человека) я беру:

  • 1 кг баклажанов (бывает, что хватает одного баклажана);
  • неотъемлемые ингредиенты любого блюда – соль и перец;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • половина стакана сырных сливок (рикотта);
  • половина стакана тертого сыра (пармезан);
  • одно крупное (отборное) яйцо;
  • зубчик чеснока (измельченный);
  • один стакан сыра моцарелла


Да, согласен, по деньгам блюдо выходит дороговато, из-за обилия в нем сыра разных сортов. Но зато оно получается очень аппетитным и вкусным. Просто попробуйте его хотя бы 1 раз, и вы запомните его на всю жизнь.

как запечь баклажаны в микроволновке, готовим в микроволновке баклажаны. фотоПриступим к приготовлению нашего баклажана, пожалуй. Для начала моем его, чисто-чисто, потому что жарить будем с коркой. Затем режем его вдоль красивыми и аккуратными ломтиками толщиной примерно один-три сантиметра. Нам потребуется восемь таких ломтиков. Солим по вкусу, и добавляем перец, тоже по вкусу. Берем чистую посуду для микроволновки с крышкой, укладываем туда наши баклажаны и ставим в микроволновую печь на 7 минут при мощности 800 Ватт (за это время они не приготовятся, но должны стать мягкими).

По прошествии семи минут, достаньте их из микроволновки, и переложите на противень (лучше использовать бумажное полотенчико, между противнем и баклажанами). Тарелку из под только что вытащенных синих кабачков вымойте, просушите (если необходимо вытрите) и выложите на неё примерно пол стакана томатного соуса.

Возьмите сырные сливки (рикотта), положите их в глубокую тарелку, туда же закиньте пармезан, наше яйцо, молотый зубчик чеснока, соль и перец по вкусу и всё это перемешайте до однородной массы. Специальной кулинарной бумагой удалите лишнюю влагу с баклажанов, которые отдыхали у нас на противне, возьмите тарелку с сырной смесью, и выложите на каждый кусочек баклажана. И собственно скатайте рулет. Совет от меня – начинайте с широкой стороны баклажана, так рулет не рассыплется.

фаршированные баклажаны в микроволновке, баклажаны с сыром. фотоПолучившиеся рулеты переложите в тарелку, куда мы налили соус томатов. Стоит учесть что не нужно накладывать кучу рулетов, нужно класть их в один слой, дабы они полностью им пропитались. Возьмите ещё немного томатного соуса, и полейте наши рулетики сверху.

Всё, устали? Не отчаивайтесь, уже почти всё готово! Закрываем нашу посуду стеклянной крышкой и ставим в микроволновую печь на 20 минут при мощности 800 Ватт. За это время баклажаны должны полностью размякнуть, и иметь аппетитный вид, при этом вкусно пахнуть. По прошествии 20 минут достаньте наше блюдо из микроволновой печи и обильно посыпьте его сверху сыром “моцарелла”, затем закиньте всё обратно в свч печь и поставьте таймер еще на 3 минутки, для того что бы моцарелла растеклась по нашим рулетам.

Как только микроволновка запищит – можете радоваться и накрывать посуду на стол. Пока накрываете, дайте баклажанам отдохнуть (постоять в 5-6 минут), затем подавайте на стол с белым хлебом, либо с кусочками сыра пармезан.

Вот такое вот вкусное сырное блюдо из баклажанов мы научились сегодня готовить в микроволновке! Я желаю вам удачи в приготовлении и, если все получится, приятного аппетита!

загрузка...


Комментарии (5) свернуть  |  развернуть

0
Скажите, это блюдо в качестве закуски или основного? Если как основное блюдо, какой гарнир к нему больше подойдет?
  • avatar
  • alina
  • 01 октября 2011, 17:23
0
Чаще всего как гарнир, подают на стол в тёплом виде! Также каждый баклажанный рецепт можно проткнуть шпажкой — получиться очень оригинально!
0
Я баклажаны делаю с мясом и подаю как основное блюдо. Мясо можно использовать любое, я предпочитаю курицу. Нарезаю ее небольшими ломтиками, мариную и оборачиваю ломтиками баклажанов.
0
Предпочитаю, как гарнир. Причем, готовлю их целиком, просто обкладываю кусочками мяса. Разламываются уже во время еды.
  • avatar
  • Senba
  • 29 сентября 2011, 21:32
0
Чаще всего используется как закуска перед основным, гарнир неплохой именно баклажаны в томатном соусе с чесноком.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.