загрузка...

Готовим суфле в микроволновке


Сегодня решил провести эксперимент и приготовить рецепт суфле в микроволновой печи, следуя рецепту найденному на просторах интернета. Как я готовил, что мне потребовалось, сколько заняло времени, и ответы на другие вопросы вы увидите в этой записи.

Для начала – список необходимых ингредиентов. На пару порций нам понадобиться 2 белка из яиц, примерно 70-90 грамм сахара (в зависимости от того как вы любите), и один пакет ванильного сахарка.

суфле в микроволновке, приготовлениеСразу приступаем к приготовлению. Нам потребуется миксер, ручной взбивалкой тут не обойтись, белки необходимо взбить до воздушного состояния, так, чтобы когда вы переворачиваете с ними тарелку, они не могли вывалиться. Теперь, в уже взбитое суфле засыпаем сахар, именно сахар, сахарную пудру использовать не стоит (вкус будет совсем другой, далекий от идеала). Засыпали, снова в миксер, перемешиваем всё до однородной массы, и в последнюю очередь засыпаем ванильный сахар. Еще разок все хорошенько перемешиваем.

Кладем получившийся полуфабрикат в тарелку, по форме напоминающую пиалу, учтите, что при приготовлении наша масса поднимется, и увеличится в объемах. Микроволновку включаем на полную мощность – 800 Ватт, таймер выставляем на 1.5 минуты. В это время находим другую тарелочку, на которую нам нужно будет выложить уже готовое суфле. Достаем его из микроволновки, и переворачиваем на тарелку.

готовое суфле из микроволновой печи

Сразу есть нельзя! Дайте ему полностью остыть, вкус горячего суфле далек от идеала. По желанию, пока наше блюдо горячее – можем сверху посыпать его тертым, черным шоколадом и добавить клубничку. После остывания можно смело есть! Приятного аппетита.

загрузка...


Комментарии (3) свернуть  |  развернуть

0
М-м-м! Вкусняшка! Быстрый рецепт любимого блюда. Только у меня взбитая масса не ложится ровно. Как это у вас получилось?
0
Для того, чтобы суфле получилось красивой формы, я использую полукруглую чашку. Выкладываю смесь для суфле на тарелку, а сверху слегка прижимаю этой чашкой, вот и получается такая форма.
0
Спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.