загрузка...

Говядина под пивом


Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты: 300 г говядины, 2 средних луковицы, 1 морковь, 7-8 небольших картофелин, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан светлого пива, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль.

Говядина под пивомМясо нарезаем тонкими кусками и хорошенько отбиваем. Солим, обсыпаем перцем и измельченным лавровым листом, выкладываем в небольшую посуду, заливаем пивом и ставим на несколько часов в прохладное место.

По истечении этого времени, достаем мясо, обсушиваем салфетками и обваливаем в муке.

В посуде предназначенной для микроволновки растапливаем масло и выкладываем туда мясо, обжариваем его на средней мощности в течении 2-3 мин. с каждой стороны.

Затем достаем мясо и прогреваем в течение того же времени натертую на крупной терке морковь.

Выкладываем послойно морковь, мясо и нарезанный кружками картофель. Заливаем пивом из под мяса (используем половину стакана) и запекаем в закрытой посуде на средней мощности около 20 мин, если необходимо доливаем пиво.

загрузка...


Комментарии (2) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • Nina11
  • 27 мая 2011, 09:55
0
Стараюсь не сочетать мясо с картошкой. Если заменить в рецепте картошку на цветную капусту, не станет ли блюдо от этого сочнее и более диетическим?
  • avatar
  • Ela
  • 27 мая 2011, 18:28
0
Да, станет. Я делала и с капустой, и с кабачками. Получается сочно и вкусно. Хорошо еще с помидорами и с сыром, но это не так диетически.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.