загрузка...

Говядина, тушеная с грибами в вине


Говяжье мясо широко известно как вкусный и сравнительно доступный продукт. Так давайте рассмотрим его поближе. Четверть килограмма этого мяса так же питательна, как и литр молока. Мясо, особенно жирное, довольно питательно и способно насытить человека быстрее, чем многие виды продуктов, усваивается быстрее фруктов и овощей.

Вероятно, Вы замечали, как после приема некоторых продуктов (особенно содержащих клетчатку) повышается кислотность в желудке – это ощущение трудно с чем-то спутать. Так вот, говядина способна нейтрализовать соляную кислоту (HCl) и прочие раздражители, содержащиеся в желудочном соке, что способствует поддержанию кислотности желудка на оптимальном уровне.

говядина с грибами

Поскольку коровы выращиваются не на солнечных лугах, где травка зеленеет и солнышко блестит, а на «конвейерных» фермах, где их кормят специальным комбикормом и пичкаю стимуляторами роста, мясо получается может и не с таким насыщенным вкусом, как это могло бы быть в природных условиях, зато на рынке его много и оно довольно безопасно, ведь в процессе выращивания коров им делают множество прививок и дают антибиотики. Сравнительно безопасно, вкусно и много.

Тем не менее, ненатуральная говядина имеет несколько худшее качество, а частое ее употребление способствует образованию гастрита, нарушает циркуляцию крови и работу нервной системы. Страшно? А стоит ли вообще тогда связываться с говядиной? Любой продукт, употребляемый без меры, способен привести к ухудшению здоровья, а умеренное употребление говядины придаст Вам огромный запас сил и энергии без какого-либо вреда.

Если все же Вы придирчивы к качеству покупаемой говядины, всегда можно на прилавках найти «натуральное» мясо, выращенное в домашних условиях. Вкус и качество такого мяса, как ни странно, лучше.

А сейчас Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления блюда в СВЧ печи под названием Говядина, тушеная с грибами в вине. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
0,3 кг говядины;
0,2 кг репчатого лука;
30 г грибов;
30 г жира;
100 г красного сухого вина;
соль, перец.

Сперва нарезаем репчатый лук, затем хорошенько споласкиваем и замачиваем (отдельно от лука) наши грибы. Мясо говядины промываем, добавляем нарезанный лук, все это заливаем вином и оставляем в прохладном месте на несколько часов. После вынимаем мясо, обсушиваем и делим на порции.

Далее используется микроволновка. В выбранной посуде разогреваем жир в течение пары минут на мощности 100%, выкладываем в жир нарезанное мясо и поджариваем пару минут при той же мощности. Поперчив, посолив мясо, заливаем его половиной использованного для вымачивания мяса вина, доливаем 100мл воды и грибы. С закрытой крышкой готовка длится ~15 мин. на мощности 50%. Чтобы мясо не пересохло, в процессе приготовления можно подлить немного вина или воды.

загрузка...


Комментарии (2) свернуть  |  развернуть

0
Не рецепт, а песня! Тут всё собралось, что я обожаю! Ну а если вместо аргентинской говядины сюда мясо молодого телёночка положить, а грибы — полевые шампиньоны, мечта поэта будет!
0
Ну да, полностью с вами согласен. Это просто песня. Мне кажется такое блюдо можно приготовить для романтического ужина при свечах. Налить в бокал шампанского и наслаждаться звездами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.