загрузка...

Хлебушек "Пикантность"


Представляю вашему вниманию мой вкуснейший пикантный хлебушек, который быстро готовится в микроволновке! Пикантность моему хлебу придает сочетание добавок — изюма, шафрана и мака. Шафран и мак, это не обязательные ингредиенты, главное добавить в тесто изюм!

Этот хлеб отлично подойдет для завтрака, обеда и даже ужина! Для перекусов между приемами пищи тоже сгодится. Самое важное, что хлеб готовится буквально за пару минут, и получается божественно вкусным и нежным. Вы и вся ваша семья, безусловно, останетесь довольны.

Хлеб можно испечь в специальных емкостях интересной формы, достаточно просто включить воображение и фантазию! Попробуйте.

хлебушекЧто нам понадобится для приготовления хлеба «Пикантность»:

0,5 кг муки высшего сорта;
100 гр. изюма без косточек (обязательный ингредиент!);
250 мл. молока (желательно 3,2 % жирности);
3 ст.л. сахара (попробуйте взять коричневый сахар, вы не пожалеете);
1 ч.л. соли;
40 гр. свежих дрожжей либо 11 гр. сухих дрожжей;
100 гр. хорошего сливочного масла (не используйте маргарин для выпечки);
2 небольших куриных яйца;
молотый шафран;
мак для украшения (можно также добавить и в тесто).

Способ приготовления пикантного хлебушка в микроволновке:

1. Для начала необходимо очень хорошо промыть изюм, 3-4 раза меняя воду, пока цвет жидкости не будет прозрачным. Оставляете его сушится.

2. В емкость добавляете молоко и сахар, смешиваете и ставите в микроволновку на 1 минуту на высокую мощность (желательно 900 Вт).

3. В сладкое теплое молоко добавляете дрожжи и просеянную(обязательно!) муку. Также на этом этапе необходимо добавит шафран (если вы решили делать ваш хлеб с шафраном). Все очень хорошо перемешать до получения однородной массы.

4. Накрываем крышкой и ставит в микроволновку на 1 минуту при средней мощности (около 600 Вт).

5. Достаем из микроволновки и вводим в смесь предварительно растопленное сливочное масло, смешанное с яйцами и солью (перед тем, как ввести, обязательно хорошо перемешайте яично-масляную смесь!). Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой.

6. Снова ставим в микроволновку на среднюю мощность на 20 секунду. Именно 20 секунд, не больше. За это время тесто поднимется вдвое.

7. После этого выкладываем тесто на доску и смешиваем его с высушенным изюмом, хорошо размешиваем, равномерно распределяем изюм по всему тесту. Также можно добавить мак.

8. Выкладываем тесто в форму для микроволновой печи, накрываем крышкой или фольгой, и ставим в микроволновку на 20 секунд на среднюю мощность.

9. После этого ждем 5 минут, и снова ставим тесто в микроволновку на среднюю мощность на 20 секунд. Делаем расстойку.

10. После этого тесто должно увеличиться еще в 2 раза!

11. Накрываем тесто крышкой и ставим печь хлеб в микроволновку на 6 минут при мощности 600 Вт (то есть при средней).

12. Не открывая микроволновку снова включаем микроволновку на 6 минут, но уже при высокой мощности (примерно 900 Вт).

13. Все! За эти 15 минут наш хлеб идеально пропекся и готов к употреблению! Кроме того, он получился безумно вкусным, нежным и пушистым! Сверху можно посыпать маком.

14. Наш хлебушек «Пикантность» готов! Приятного аппетита!

загрузка...


Комментарии (3) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • Rimma
  • 09 июня 2011, 17:08
0
Неужели и хлеб можно выпечь в микроволновке? А сколько в общей сложности уходит времени на его приготовление? Как мне показалось, за счет того, что тесто подходит в микроволновке, хлеб можно приготовить чуть ли не быстрее чем в духовке?
комментарий был удален
  • avatar
  • dfgh1
  • 08 декабря 2011, 11:58
0
Конечно можно. Кроме того, тесто, которое подошло в микроволновке получается намного пышнее и сдобнее. И выпекается хлеб минут 15 — 20.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.