загрузка...

Как варить фасоль в микроволновке?


Рецепт приготовления отварной фасоли в свч очень прост, но, даже микроволновка не ускорит процесс её приготовления. Перед тем как начать варить её, вам нужно её замочить, вот именно из за этого, она и приготавливается долго.

фасоль, вареная в микроволновкеФасоль должна пролежать в воде перед варкой как минимум 10 часов (и не важно, стрючковая фасоль это или нет), а лучше немного больше – 12, поэтому если вы сейчас решили что-либо приготовить из неё, рассчитывайте перенос блюда на завтрашний день. Идеально поставить фасоль в воду на ночь, а с утра готовить её.

Ладно, фасоль размокла, настало время приготовить её. Для этого нам понадобиться стеклянная кастрюля (или другая глубокая посудина, которую можно ставить в микроволновую печь). Из замоченной фасоли сливаем воду, например с помощью дуршлага, перекладываем в новую посудину, и сверху заливаем водой, так, чтобы её прикрывало примерно на 5 см.

Ставим всё это до в микроволновочку, на 100% мощности, примерно на 10 минут (800 Ватт). По прошествии этого времени – убавляем ей мощность, что бы снизить скорость приготовления и дать ей полностью провариться, до 50%, и продолжаем варить еще 15 минут.

Отварили, сливаем воду, она нам больше не понадобиться. Можем готовить следующее блюдо, в котором необходима фасоль. Или. Или можно заправить её сливочным маслицем и протушить в печке до полной мягкости, а затем посолить и непосредственно есть. Приятного аппетита!

загрузка...


Комментарии (2) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • klaro4ka
  • 06 декабря 2011, 09:24
0
Если фасоль все равно нужно замачивать на 12 часов, то в чем тогда преимущество ее готовки в микроволновой печи?
  • avatar
  • sergezuk
  • 25 августа 2012, 21:28
0
считается что приготовление овощей в микроволновке сохраняет больше витаминов чем варка и жарка
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.