загрузка...

Как запечь яблоки в микроволновке. Простой способ


Это лето на удивление оказалось удачным, для яблок. Давненько я не видел столько яблок у себя на участке, собрал с 6 яблонь, буквально 5 мешков яблок! Больше чем картошки. До сих пор не знал, что же мне теперь с ними делать… Но мой друг Вектор, дал мне несколько рецептов для запекания яблок в микроволновке. В интернете я их не нашел, поэтому делюсь с вами.

статья о том как запечь яблоки в микроволновкеНебольшое отступление. На сайте уже есть 1 статья о том, как их запечь, но, на мой взгляд, она слишком сложная. Тот рецепт требует много времени и сил для приготовления (правда и блюдо получается — пальчики оближешь!)

Основная хитрость в запекании яблок в свч является в том, что яблоки нужно прокалывать, благодаря этому мы избежим его растрескивания, и оно выйдет из микроволновой печи красивым и аппетитным на вид. Время приготовления может зависеть от нескольких факторов: мощность вашей микроволновой печи; сочности яблока; спелости яблока.

Как только микроволновка уведомит вас о готовности – не спешите вытаскивать блюдо и набрасываться на него, жадно поедая. Мы знаем что продукты после микроготовки, ещё некоторое время прогревают сами себя приготавливаясь, поэтому микроволновку нужно выключать чуточку раньше, чем яблоко обретет запеченный вид.

Запеченные яблоки в микроволновке.


половина запеченного яблока, как запекать яблоки в микроволновкеСамый простой рецепт, можете доверить приготовление даже ребёнку. Тщательно моем яблоки, берем нож, разрезаем яблоко на 2 части. После этого удалем сердечник, вместе с косточками и палочкой. Берем чистую посуду для микроволновки, аккуратно выкладываем их сердцевиной вверх.

Достаем из холодильника сливочное масло, аккуратно поддеваем ножом, и вмазываем в сердцевину яблока, сверху по вкусу посыпаем сахаром, если имеется корица, то можно добавить и её. Ставим микроволновку на полную мощность и запекаем яблоки 4-6 минут.

В скором времени, на страницах сайта вы увидите ещё несколько рецептов для запекания яблок в микроволновой печи. Но все они будут основываться на том, что вы видите выше. Как правило яблоко режется пополам, в нем делается углубление, которое затем наполняется начинкой. В качестве начинки можно использовать, например, повидло, орехи, джем, хлопья и многое другое!

Тут уже всё зависит только от вашей фантазии. Никогда не бойтесь экспериментировать, максимум что вы рискуете потерять – всего лишь одно яблочко, которое стоит в наше время буквально копейки.

загрузка...


Комментарии (7) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • nina
  • 29 сентября 2011, 01:25
0
я помню в детстве ела яблоки, запечёные в духовке. На вид они были не очень — сморщенные и коричневые, а у вас на фото яблоко выглядит вполне аппетитно. Поделитесь секретом, пожалуйста.
  • avatar
  • dfgh1
  • 29 сентября 2011, 08:46
0
У вас рецепт для запекания больших яблок, а у меня очень много мелких. Нужно ли их разрезать пополам или можно какое-то углубление сверху сделать?
  • avatar
  • lydka
  • 01 декабря 2011, 22:55
0
я запекаю яблоки в микроволновке не разрезая (но они не большие, где-то среднего размера) и выходит отлично.
0
Яблоки можно как разрезать по полам так и не разрезать, от желаемого эффекта, если не разрезать запекать на 2 минуты дольше
  • avatar
  • asa
  • 02 октября 2011, 12:49
0
У нас же это лето оказалось не урожайным на яблоки, но все равно яблоки мы частенько запекаем в микроволновке, моем яблоки и удаляем сердцевину с ядрышками, ставим в микроволновку и запекаем. Печеные яблоки очень полезны для организма и взрослых и детей.
0
Мне очень нравятся яблоки в любом виде. К вышеперечисленным начинкам добавлю творожную. Попробуйте запечь яблоки по этому рецепту, не пожалеете.
  • avatar
  • serw
  • 06 декабря 2011, 00:41
0
Вопрос, как добиться такой же красоты как и на картинке, у меня они вечно морщится хотя на вкус весьма неплохи.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.