Капуста кисло-сладкая тушеная
Эту капусту я готовлю круглый год. Мои мальчики ее просто обожают. Для меня это безотказный вариант быстрого ужина.

- 100 г яблок,
- 500 г капусты белокочанной,
- 30 г сахара,
- 2 ст. ложки уксуса 3%- ного,
- 50 г масла сливочного,
- перец, соль по вкусу.
Это количество ингредиентов дано из расчета на 4 порции.
Капусту очистить от верхних загрязненных листьев, разрезать на четыре части, удалить кочерыжку и нарезать соломкой. Сложить миску добавить соль и перец и немного помять ее руками (не сильно), что капуста стала мягче.
Яблоки помыть, очистить от кожицы, семян, мелко порезать. Капусту переложить в посуду, предназначенную для тушения, добавить сливочное масло (половину нормы), сахар, уксус, яблоки. Накрыть крышкой и тушить на полной мощности в течении 7-9 минут. Во время тушения капусту необходимо помешать один раз.
При подаче на стол капусту полить оставшимся сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все, блюдо готово — быстро, вкусно, полезно. На гарнир подойдет вареная картошка пюре или любая каша на ваш выбор. Приятного аппетита!
-
admin,
- 16 декабря 2011, 03:20
- рейтинг: 0
Комментарии (0)