загрузка...

Карпаччо в микроволновке


Рецепт, который можно использовать в любых ситуациях, когда вам надо быстро что-то подать на стол. Для того, что бы приготовить это необыкновенно вкусное блюдо, нам потребуется говяжья вырезка, лимон, твердый сыр Пармезан, оливковое масло, соль, перец.

Карпаччо в микроволновой печи рецептПочему это блюдо готовиться на «скорую руку»? Да потому что говядина нам нужна не размороженная, а как раз наоборот! Нарезаем мясо тонкими ломтиками, почти как строганину. Тарелку в которой мясо будет делаться смазываем оливковым маслом, посыпаем перцем, поливаем лимонным соком и чуть чуть посыпаем натертым на мелкой терке, сыром Пармезан. Сверху укладываем мясо, но так, что б каждый кусок лежал строго на тарелке, т.е не накладываем мясо друг на друга. Это нужно для того, что б каждый кусок впитал в себя, наш маринад. Сверху наши кусочки опять посыпаем перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, лимоном и сыром. Лимоном нужно полить так, что б говядина не была слишком кислой и в тоже время слишком постной.

Даем мясу 5 минут настояться и отправляем в микроволновку на 4-5 минут при мощности 800 Ватт. Этого времени должно вполне хватить, для того чтоб мясо не было сырым и не подгорело. Когда блюдо будет готово, вынимаем из МП и, обкладываем листьями салата в этой же тарелке. Закуска «Карпаччо» или самостоятельное блюдо готово, приятного аппетита!

загрузка...


Комментарии (4) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • 290022
  • 10 декабря 2011, 18:32
0
Скажите пожалуйста, в Вашем рецепте нужно использовать именно сыр Пармезан, или его можно заменить другим сыром?
  • avatar
  • admin
  • 10 декабря 2011, 18:37
0
Вместо пармезана как правило подходит любой твердый сыр (российский например)
0
Если я не ошибаюсь, то в этом блюде каким-то образом должна присутствовать горчица и по-моему в самом соусе? Или ее можно просто добавить, как дополнение?
  • avatar
  • yelon
  • 13 декабря 2011, 10:34
0
Использовать нужно именно говядину или можно нежирную свинину? И почему именно говядину? А сыр точно под мясо натирать нужно или сверху присыпать лучше?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.