загрузка...

Картофель фаршированный мясным фаршем


В детстве, до 14 лет, родители каждое лето отвозили меня к бабушке в деревню. Свободного времени там было уйма, поэтому я всегда искала, чем бы занять себя. Однажды я нашла у бабушки книгу рецептов еврейской кухни, в то время подобные издания были редкостью, и их было не так легко достать. Меня очень заинтересовала эта книга, я ее с удовольствием листала и выписывала понравившиеся рецепты. Через много лет, я нашла эти записи и в них следующий рецепт, который очень оценили мои домашние.

Ингредиенты:
  • 1 кг. картофеля
  • 500 гр. мясного фарша
  • 2 средние луковицы
  • 1 яйцо
  • 50 гр. томатой пасты
  • 80 гр. сметаны
  • 70 гр. ложки жира
  • специи по вкусу
Помыть картофель, залить его горячей водой и варить до полуготовности. Далее очистить клубни от кожуры, срезать с одной стороны боковушку и вычистить ложкой сердцевину.
Взять мясной фарш и смешать его с пюре, заранее сделанным из сердцевин картофеля и перемолотым луком. Добавить туда специи и яйцо, все тщательно перемешать.
Заполнить картофельные лодочки полученной смесью и накрыть сверху боковинками.
Уложить картофель в глубокую сковороду, добавить немного бульона или воды и тушить до 10 минут.
Отдельно смешать пассерованный лук, томатную пасту и сметану. Смесь выложить на картофель и тушить еще 30 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

загрузка...


Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.