Картофель с чесноком и сыром
Как запекать картошку в микроволновке, у многих возникает такой вопрос. Сегодня мы с вами разберем подробно как запечь картошку с чесноком и сыром так, чтобы всем понравилось. Вашему вниманию предлагается досканальная инструкция со всеми нюансами.

Это очень простой рецепт по приготовлению картошки с чесноком и сыром в микроволновке. Он стар, как сами микроволновки, т.е. их производство. Самое интересное, что при готовке картошки в микроволновой печи экономится уйма времени по сравнению с обычной духовкой, в конце концов получается такая же по вкусу картошка.
Нам понадобятся следующие ингредиенты необходимые для приготовления данного маленького чуда кулинарного искусства:
Картофель средней величины 2 шт;
Репчатый лук 1/4 шт;
Масло растительное -1 ст.л.;
Зубец чеснока;
Перец черны молотый, соль.
Сыр твердый 30- 35 гр.
При ступаем к приготовлению.

Тщательно промываем картофель прямо с кожурой, при помощи щетки, что бы смыть всю грязь. Тщательно вымытый мокрый картофель выкладываем на блюдо или на тарелку, предназначенное (специальное)для готовки в микроволновой печи. Разложить клубни картофеля необходимо так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Если в ваша микроволновка имеет программу для приготовления картофеля в мундире, то выберите именно ее. Если же нет, то выставляем мощность при запекании на максимум, запекаем до первых «хлопков ». Как только услышите первые «хлопки», то переверните клубни на другую сторону. Продолжайте запекать дальше до «хлопков».
Далее проверяем готовность нашей картошки зубочисткой или вилкой. Как правило, время при запекании 2 картофелин средней величины приблизительно 2,5 минут с каждой стороны.
Следующий шаг — картошку достать, слегка остудить. Срезать сверху где-то 1/3 часть картошки, вынуть всю серединку. «Внутренности» картофеля истолочь вилкой, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелконарезаный или давленный через чесночницу чеснок, тертый на мелкой терке сыр, обжаренный на растительном масле лук. Перемешать в однородную массу.
По полученную однородную массу выкладываем картофельные «стаканчики» горкой. Подготовленный картофель ставим в микроволновку, выставляем режим «гриль» на пару минут, нет «гриля» — обычный режим в течение 1 минуты.
На стол подавать горячей. Соус на основе майонеза, с грецкими орехами и паприкой (проще сушеным сладким болгарским перцем) подойдет самым лучшим образом. Но если не хотите заморачивать себе голову, то просто полейте этот шедевр кетчупом, сметаной, майонезом или еще чем-нибудь по своему вкусу и присыпьте мелко порезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита, дамы и господа!
-
7onoff,
- 21 мая 2011, 15:22
- рейтинг: 0
- Peter55
- 23 мая 2011, 19:28
Фотографии классные, уже слюнки течь начинают, но прежде чем готовить, пару вопросов позвольте задать. Почему картофелины при готовке не должны касаться друг друга, и второй, а что такое «хлопки», о которых вы тут пишите?
Да уж, рецепт и правда ароматный)) А на счет хлопков, то это обычная процедура при готовке картофеля в микроволновке, он когда готовиться, начинает «стрелять» я так думаю, что автор именно это имела в виду. И на счет того, чтоб рядом картофель не класть — это видимо для того, чтобы он равномерно пропекся. Удачи в готовке!
Картофелины не должны касаться, чтобы не испортить внешний эстетический вид, чтобы кожура осталась целой. А «хлопки» — это первый признак того, что картофель начинает запекаться.
- komsomol78
- 31 мая 2011, 12:13
- ↑
Эти «хлопки» правильно подсказываю Вам, что картофель начинает запекаться. Это потрескивает кожура на клубнях.
- ephterpa
- 07 июня 2011, 15:57
Сколько в целом необходимо времени для приготовления этого кулинарного шедевра? Можно ли так же готовить картофель больших размеров, или он не пропечется?
Комментарии (8) свернуть | развернуть