Картофель, тушенный в сметане
Рецепт хорош не только простотой и скоростью приготовления, но множеством вариантов этого вкусного блюда.
Для него понадобится картофель, сметана, чеснок, соль, зелень и ваши любимые специи. Пропорции подбирайте по вкусу. На 6 шт. картофеля потребуется примерно 200-300 г сметаны.
Очистите картофель, нарежьте его на дольки средней толщины, сложите в сотейник или керамическую кастрюлю, влейте воды до половины объема картошки и поставьте готовиться на среднем огне на плите или в микроволновке. Готовить без соли до состояния полуготовности.
В это время в глубокой чашке размешайте 1-1,5 столовых ложки муки со сметаной, посолите ее, поперчите по вкусу и добавьте несколько долек измельченного чеснока.
Полученным соусом залейте полуготовую картошку и продолжайте варить блюдо до готовности на малом огне. Подавая на стол, можно посыпать картофель нарезанным укропом или натертым сыром.
Если в сметану вместо чеснока добавить прованские травы или кубик грибного бульона, а муки взять кукурузную, то получим еще два-три блюда с иным вкусом и цветом.

-
Nina11,
- 10 февраля 2012, 21:13
- рейтинг: 0
Комментарии (0)