загрузка...

Картофель, запеченый в микроволновке с салом


Очень часто мы испытываем нехватку времени и сил для приготовления пищи. И тогда наилучшим выходом из ситуации является приготовление картофеля в микроволновой печи. Данный процесс довольно нетрудоемкий и приятный. Для приготовления данного блюда необходимы очень простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой.
Потребуется картофель, подсолнечное масло, сало, соль, перец, специи. Необходимо тщательно вымыть картофель и разрезать его вдоль, смазать кожуру картофеля подсолнечным маслом и уложить на блюдо с плоской поверхностью. Выложенный картофель на блюдо посолить, поперчить, по своему усмотрению.
Далее если сало свежее, тогда его необходимо посолить, если соленое или копченое, тогда используем его в первоначальном виде. Нарезаем сало ломтиками и выкладываем сверху на картофель. В завершение приготовления ставим блюдо в микроволновую печь на 10-15 минут, на максимальную мощность. После того как процесс завершен необходимо, что бы блюдо постояло 3-7 минуты и после этого оно готово к употреблению.

загрузка...


Комментарии (3) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • Ela
  • 09 июня 2011, 21:47
0
А можно вместо сала добавить копченный бекон? Время приготовления большое, мясная прослойка на беконе не высохнет?
0
Если вы боитесь, что мясо подсохнет, то режьте картофель более тонкими ломтиками. Благодаря этому можно будет сократить время приготовления.
0
Пробовали не разрезать картофель, а делать в нем «кармашек»? Для такого способа нужно увеличивать время приготовления?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.