загрузка...

Картофельные блины с мясной начинкой



Для теста вам потребуется:
картофель — 4-5 шт.
сливки 20%-ные (или молоко) — 200мл
яйцо — 2 шт.
мука — 6 ст.л.
соль, молотый черный перец, тимьян сушеный — по вкусу
Для начинки:
мясо (постная свинина или курица) — около 300г
лук репчатый — 1 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
соль — по вкусу
масло растительное

Очистите картофель и натрите его на мелкой тёрке. Молоко слегка подогрейте и влейте в картофель. Туда же добавьте яйца и всё тщательно перемешайте. Затем постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовалось комочков. Приправьте солью и специями — и тесто готово. Далее обжариваем до образования румяной корочки как обычные блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы блинчики получались ровными и тонкими, разравнивайте тесто по сковороде ложкой.

Далее приготовим начинку. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжаривайте до полуготовности в сковороде, смазанной маслом. Затем добавьте мелко нарезанный лук и сладкий красный перец и тушите до готовности. Приправьте по вкусу.

На каждый блинчик положите столовую ложку начинки и сверните его в трубочку. К столу подавайте горячими, украсив зеленью и сметаной.

загрузка...


Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.