загрузка...

Картофельные драники по-белорусски


Драники – одно из самых вкусных блюд белорусской национальной кухни. Их могут называть по-разному: деруны, картофельные оладьи, а кто-то вообще их считает простыми картофельными блинами. Но это не так. Потому что приготовление вкусных домашних драников – большое искусство, которое может придти не с первого раза. Ведь нет ничего лучше, чем съесть на ужин в кругу семьи картофельные драники со сметаной!

Что нам нужно:
  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Яйцо
  • Мука
  • Соль
  • Черный молотый перец

Сначала нужно очистить картошку, затем натереть ее на мелкой терке (при желании можно и измельчить ее в блендере). Затем берем репчатый лук (1/2 шт.) и делаем тоже самое, что и с картофелем. Смешиваем картофельную и луковую массы. Потом в эту смесь нужно добавить яйцо (1 шт.), муку (2 ст.ложки), соль и молотой черный перец. Хорошо перемешиваем тесто. После этого на раскаленную сковородку с помощью столовой ложки выкладываем получившуюся массу в виде блинчиков. Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до того момента, пока они не станут румяными и золотистыми. После делаем огонь поменьше, накрываем сковороду крышкой и тушим наши драники несколько минут.
Все готово! Приятного аппетита!
Драники по-белорусски

загрузка...


Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.