загрузка...

Картофельные пончики.


Когда в дом приходят гости, каждая хозяйка стремится удивить их своими необычными блюдами, ведь нет ничего приятней, чем доставлять радость близким и родным людям.


Ингредиенты:
  • 700-800 г. картофеля
  • Около ½ стакана молока
  • 150 г сливочного масла (50 г. для пюре и 100г. для теста)
  • 3 крупных яйца.
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. муки
  • Растительное масло для фритюра.

Очищенный и помытый картофель отвариваем в подсоленной воде и делаем пюре. Добавляем полстакана молока и 50г. сливочного масла.

Приступаем к приготовлению заварного теста. Соль и 100 г. масла добавляем в воду и ставим на огонь. Даем закипеть. Как только вода закипела, добавляем муку. Энергичными движениями перемешиваем до получения однородной консистенции. Желательно это делать при помощи деревянной лопатки и очень быстро. Тесто должно остыть до комнатной температуры.

Яйца тщательно вмешиваем в тесто, каждое по отдельности. Туда же добавляем картофельное пюре. Еще раз все хорошенько перемешиваем.

Формируем небольшие круглые пончики. Руки при этом нужно смочить холодной водой.

Жарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Подавать горячими.

загрузка...


Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.