загрузка...

Картошка с помидорами "черри" в свч


Для приготовления картошки с помидорами черри вам понадобится: 6 средних картофелин, 6-7 помидорчиков черри, 150 гр. сыра Гауда, 2 мелко-нарезанные луковицы, 2 столовых ложки муки, 150 гр. сливочного масла, 100гр. воды, соль, перец, базилик, можно тархун, зелень укропа и петрушки.

картошка с помидорамиВыложите в миску масло и нарезанный лук и подогревайте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2-3 мин. Затем нужно разрезать помидорчики пополам и аккуратно смешать с мукой и водой, посолить, добавить специи. Полученную смесь смешайте с луком и тушите в микроволновке до загустения. Примерно минуты 3-4.

Нарезаем картофель тонкой соломкой. Идеально, если получится стружкой и смешиваем с загустевшим соусом. Ставим в печь и готовим на максимальной мощности 13-15 минут.

Готовое блюдо посыпать натертым на мелкой терке сыром и дать готовому блюду постоять 5-10 мин. или поставить в печь еще на пару минут. Перед подачей на стол обильно посыпать укропом, петрушкой, зеленым лучком. Картошка с помидорами «черри» готова!

Приятного аппетита!

загрузка...


Комментарии (3) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • Veronika
  • 27 сентября 2011, 18:13
0
Прямо почувствовала аромат этого блюда, глядя на фотографию. А как то влияет на вкус блюда сорт помидор? К примеру, если я возьму не черри, а обычные помидоры?
  • avatar
  • dfgh1
  • 29 сентября 2011, 20:21
0
Секрет этого блюда в помидорах черри. Они очень сочные, ароматные и мясистые. С простыми помидорами так вкусно не получится.
+1
Почему же, я вот сегодня пробовала с обычными помидорами, получилось даже очень вкусно, конечно, был у меня эффект другой — получилось с соусом, но не менее вкусно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.