загрузка...

Кекс йогуртовый "Чаровница"


Рецепт кекса «Чаровница» был изобретен мной несколько месяцев назад, когда мне понадобился рецепт быстрого (и конечно же, вкусного) кекса или пирога. Тогда я взяла первый попавшийся мне на глаза рецепт, и путем замены некоторых ингредиентов на имеющиеся у меня в наличии, родился на свет это вкуснейший кекс! Кекс «Чаровница» мало того, что очень вкусный, так еще и выглядит празднично, так что, если вам срочно понадобится что-либо к чаю для гостей, смело делайте кекс по моему рецепту! Успех вам гарантирован.
Кекс имеет нежнейшую консистенцию и очень прост в приготовлении.

Что нам потребуется для приготовления «Чаровницы»:

1. 1 баночка натурального йогурта (125 гр. или 150 гр.)Конечно вы можете взять фруктовый йогурт, но я брала натуральный);
2. 250 гр. муки высшего сорта;
3. 150 гр. сахара (для разнообразия можно попробовать взять коричневый сахар, будет намного ароматнее);
4. 125 гр. сливочного масла хорошего качества (желательно вологодское);
5. 2 небольших куриных яйца;
6. 1 пакетик ванильного сахара ( можно заменить щепоткой ванилина);
7. Небольшая щепотка соли;
8. 1 ч.л. соды (без горки);
9. 1 ч.л. уксуса;
10. 3 ч.л. какао-порошка (обычное, без добавок).

Если вам захочется, вы можете использовать различные добавки — мак, сухофрукты, орехи, цукаты, кокосовая стружка и др.

Способ приготовления кекса «Чаровница»:

1. Сливочное масло необходимо растопить, либо в микроволновке, либо на плите. Жидкого масла должно получиться около 1 стакана.
2. Пока масло остывает смешиваем муку с содой (муку желательно просеять, кекс будет пышней).
3. Далее соединяем йогурт с яйцами, взбиваем миксером в течение 2-3 минут. Добавляем растопленное масло и снова взбиваем миксером до однородного состояния.
4. Смешиваем сахар, ванильный сахар и соль, и добавляем в жидкую яичную смесь. Все очень хорошо перемешиваем.
5. Теперь постепенно вмешиваем в жидкую смесь муку и все перемешиваем, избавляясь от возникающих комочков.
6. Последним добавляем уксус и взбиваем тесто миксером до однородного состояния.
7. Необходимо отделить треть теста в другую емкость, и добавить к ней какао-порошок, все очень хорошо размешать, до получения ровного коричневого цвета.
8. В оставшуюся часть теста по вкусу добавляем различные добавки, перечисленные выше. Либо вообще можно ничего не добавлять — все зависит от вашего желания.
9. Берем специальную емкость для микроволновки (чтобы кекс не подгорел), дно посуду закрываем бумагой для выпечки. На дно выливаем светлое тесто (которое с добавками). Следующим слоем выливаем шоколадное тесто и разравниваем его ножом или ложкой (также можно лопаткой). Проследите за тем, чтобы в емкости осталось много места, так как наш кекс будет очень хорошо расти.
10. Ставим в микроволновку на 7-8 минут в обычном режиме, при мощности 600 Вт.
11. После этого вытаскиваем кекс «Чаровница» из микроволновки и из формы, и ставим его остывать на решетку. Может показаться, что кекс сыроват, но это не так, кексу просто нужно остыть.
12. Если у вас есть желание, вы можете украсить кекс сверху глазурью и посыпать крошкой печенья, орехами или чем-либо еще.
13. Наш кекс «Чаровница» готов! Приятного аппетита!

загрузка...


Комментарии (6) свернуть  |  развернуть

0
Кекс можно залить a форму разными способами и получится кекс-зебра, думаю дети будут в восторге от такого оригинального блюда! Спасибо за рецепт!
0
Скопировал ваш рецепт, сегодня же жену озадачу, пусть внучечкам сготовит новинку. В выходные они к нам обязательно с ночевой приходят.
0
Да действительно говорят, что нет предела фантазии. А с зеброй это очень занимательно. Но действительно для детей. А чаровница звучит как-то романтичнее.
0
сливочное масло можно заменить чем-то? вообще отличный сайт, очень много рецептов, о которых я даже не знала!
0
Конечно можно. Хорошего качества маргарин тоже подойдет. Вы правы сайт отличный. Много рецептов для хозяек, любящих вкусно покормить и не имеющих на это много времени
  • avatar
  • Arina
  • 06 ноября 2011, 17:39
0
Я только что сделала этот прекрасный кексик, ноу меня почему то сверху образовалась пенка. Это так и должно быть?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.