загрузка...

Кофейные пирожные


Приготовить пирожные с кофейной начинкой очень легко. Их изготовление займет у вас совсем немного времени и сил, а в результате вы получите очень вкусный и пикантный десерт. Для приготовления пирожных вам потребуется:

Для теста:
  • Мука — 150 г;
  • сливочное масло — пол пачки;
  • сахарный песок — 5 столовых ложек;
  • какао порошок — 2 столовые ложки.
Для крема:
  • Сливочное масло — 50 г;
  • сахарная пудра — 5 столовых ложек;
  • Кофе порошок — 1 столовая ложка.
Для обсыпки:
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Приготовление:
Основа из теста.
Возьмите глубокую миску или небольшую кастрюльку. Поместите туда сахарный песок и сливочное масло и растирайте до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится и масса не станет однородной. В полученную смесь тонкими струйками при постоянном перемешивании добавьте какао и муку. Замесите тесто. Сформируйте из полученного теста колбаску и разрежьте ее на порционные кусочки.

Число полученных порционных кусочков должно быть четным. Из них скатайте шарики. Возьмите жаростойкую бумагу для микроволновой печи и сложите ее в три слоя. На бумагу выложите шарики из теста таким образом, чтобы они расположились по кругу ( ближе к внешней кромке бумаги ). Верхушку каждого шарика слегка приплюсните. Поместите бумагу с шариками в микроволновую печь и выпекайте 3-4 минуты при мощности излучения 600W. Достаньте выпеченные основы для пирожных и остудите.

пирожные в микроволновке

Крем

.
Сливочное масло поместите в чашу для взбивания. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородной консистенции. Затем постепенно, по частям добавляйте кофейный порошок и продолжайте взбивать полученную смесь. Когда масса станет однородной по консистенции и цвету — крем готов.

Приготовление пирожных

.
Разделите выпеченные основы для пирожных на две равные части. Одну половину лепешек намажьте приготовленным кофейным кремом, сверху прикройте второй частью лепешек из теста и слегка сожмите. Каждое полученное пирожное посыпьте сверху сахарной пудрой.

Пирожные поместите на поднос и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Вот и все. Пирожные с кофейной начинкой готовы.

При желании эти пирожные можно дополнительно украсить грецкими орехами. Для этого возьмите 100 г грецких орехов и измельчите их в специальной мельнице или с помощью кухонного комбайна. Приготовленные пирожные не обсыпайте сверху сахарной пудрой, а вместо этого намажьте тонким слоем приготовленного крема. Затем посыпьте сверху измельченными грецкими орехами. А уже после этого украсьте приготовленные пирожные сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

загрузка...


Комментарии (5) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • admin
  • 30 мая 2011, 15:55
+2
Нямка
  • avatar
  • Amber
  • 30 мая 2011, 17:52
0
Не знал, что в микроволновке можно выпекать такие вкусности. Я не очень люблю масляные кремы, что можно приготовить на замену?
0
В данный рецепт прекрасно подойдет заварной крем и крем на основе манной крупы как для торта «Птичье молоко»
0
Никогда не пользовалась своей микроволновкой для выпечки десертов. Скоро вишневая пора, а я так люблю пирожки! Но летом не хочется связываться с духовкой — жарко. А можно ли печь в микроволновке дрожжевые пирожки с начинкой, с вишнями, например?
0
Если у вас микроволновая печь с конвекцией, то в ней можно печь что угодно, главное выбрать нудный режим и правильно поставить время. Один только минус, что их мало получается, так как в духовке можно сразу испечь целый противень.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.