загрузка...

Красная рыба в микроволновке


Красную рыбу можно быстро приготовить в микроволновке, просто разрезав на кусочки, посолив и сбрызнув лимонным соком. Если же добавить к ней грибы или овощи — получится настоящий рыбный деликатес.

1. Красная рыба с грибами в сметанном соусе:

готовим красную рыбу в микроволновкеЛюбую красную рыбу (около 1 кг) разрезать вдоль хребта, вынуть кости и с помощью очень острого ножа отделить от кожи. Получившееся филе порезать на кусочки 1х1 см, полить лимонным соком и оставить на 5-7 минут. Затем тщательно перемешать, посолить, добавить любые специи по вкусу и выложить на дно стеклянной кастрюльки для СВЧ.

800 гр. шампиньонов нашинковать пластиками, добавить две крупные луковицы, порезанные кубиками, и 4 столовые ложки растительного масла. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут на среднюю мощность.

К 2 стаканам нежирной сметаны добавить 2 столовые ложки муки и тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Полученную заправку вылить в грибы, перемешать и поставить в микроволновку еще на 2 минуты.

Подготовленные таким образом грибы выложить ровным слоем на рыбу и поставить, не закрывая крышкой в микроволновку на 5 минут.
Готовую рыбу можно украсить сверху рубленной зеленью и тертым сыром.

2. Красная рыба с овощами в конверте:
Любую красную рыбу разрезать вдоль хребта, вынуть кости, острым ножом отделить кожу. Разрезать получившееся филе на порционные кусочки и выложить в один слой на пергамент. Сбрызнуть соком лимона и слегка посолить.

Две средние моркови натереть на крупной терке, одну большую луковицу — мелко нашинковать, 1-2 красных болгарских перца нарезать мелкими кубиками. Овощи перемешать, добавить соль и специи по вкусу, залить 2 ст. ложками растительного масла и 2 ст. ложками лимонного сока.

Выложить подготовленные овощи на рыбное филе и завернуть края пергамента, чтобы получился «конверт».
Запекать в микроволновке на максимальной мощности 10 минут.

3. Красная рыба с помидорами:
Любую красную рыбу разрезать вдоль хребта, вынуть кости, отделить кожу острым ножом, разрезать на порционные кусочки.
Выложить филе в один слой на дно стеклянной кастрюли, посолить, добавить специи.

Крупную луковицу нашинковать полукольцами, 6 средних помидоров нарезать кружочками. Выложить на рыбу слой лука, а сверху — помидоры слоями, посолив каждый слой.

Залить получившееся блюда сверху 1/2 стакана сметаны и поставить в микроволновку на 15 минут при средней мощности, не закрывая крышкой.

При приготовлении рыбы в микроволновке нужно чтобы она была предарительно равномерно разморожена. При размораживании не допускайте нагревания рыбы.

загрузка...


Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.