загрузка...

Курица с грибами с помощью микроволновки


Очень аппетитное блюдо, которое займет у вас 30 минуток времени, большую часть из которых вы ничего не будете делать. Так сказать это рецепт курицы с грибами для ленивых.

курица с грибамиКакие продукты будем использовать? Само-собой курицу, окорочки прекрасно подойдут, примерно две штучки. Картошку – 3-4 средних картофелины. Около 200 грамм грибов (подойдут любые, которые вы больше всего любите, но мы рекомендуем использовать шампиньоны), кари – половинка чайной ложечки, чайная ложка кориандра, пара долек чеснока, лавровый лист (три листка хватит), ну и само-собой поперчить и посолить на ваше усмотрение.

Куриные окорочка промываем, даем немного полежать на полотенце, или на доске, для того чтобы они пообсохли, затем перекладываем в посуду, которую можно использовать в свч печке. Сверху все это дело заправляем нашинкованным чесноком, солим, перчим, добавляем порошок кари и кориандр. Для большего эффекта этой смесью можно обмазать всю курицу.

курица с грибами и картошкойПо окружности тарелки аккуратно, чтобы был презентабельный вид, кладем картошку порезанную кубиками, и грибы. Всё, можно считать что наше блюдо готово. Остается накрыть все это дело крышечкой, поставить в микроволновочку и выставить таймер на 15 минут, при 600 Ватт мощности.

Если вы хотите чтобы блюдо получилось более сочным, то переодически (в течении каждый 5 минут) доставайте его из микроволновки, и обливайте всё сверху соком, который появился в процессе готовки. Приятного аппетита!

загрузка...


Комментарии (7) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • dfgh1
  • 30 ноября 2011, 09:19
0
Курица на плите готовится гораздо дольше. Неужели за 15 минут мясо будет мягкое и будет ли оно покрыто аппетитной корочкой?
0
Если вы выставите указанную температуру, то мясо обязательно будет готово в срок. Для появления корочки советую обмазать курицу майонезом. Также можно положить сверху кусочек сливочного масла, оно тоже дает корочку.
0
Это при условии, что курочка куплена в магазине. А вот если она по двору год бегала, неся яйца, то 15-ти минут ей точно не хватит.
0
За 15 минут ни какая курица не приготовится, минимум пол часа надо. Лучше всего в духовке делать там жару побольше будет и полезней чем в микроволновке.
0
Ну я тоже сомневаюсь за 15 минут, тот же самый эффект, у меня получился за 25 минут, в 15 минут она была слегка мягкая корочка и внутри не пропеченная.
0
Если посуда накрывается, разве корочка не будет пропаренной? Может минут за 5 до окончания крышку с посуды убрать?
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.