загрузка...

Куриные шарики


Что можно сделать с курицей, что бы на столе она не выглядела банально? Можно скатать из нее шарики!
Для этого надо запастись следующими продуктами:
мясо цыпленка — надо хорошо перемолоть, так что бы получилось 1,5 стакана;
майонез — 4 столовых ложки;
изюм — тоже надо мелко нарубить, что бы получилось 3 столовые ложки;
луковые чипсы — 2 столовые ложки (кто не смог в магазине найти готовые, в конце напишу, как их можно сделать в домашних условиях, так что не отчаивайтесь);
лимонный сок — 1 чайная ложка;
яйцо — 1 штука;
панировочные сухари — 1 стакан;
смесь приправ по вашему усмотрению, обязательно молотая.

куриные шарики

Теперь нужно взять миску побольше и начнем!

Нужно смешать хорошо перемолотого цыпленка, с майонезом. Дальше добавляем изюм, размельченные луковые чипсы и лимонный сок. Хорошо перемешиваем. Панировочные сухари нужно разделить пополам и одну половину всыпать в смесь, другую пока отложить. Надо тщательно вмешать сухари в смесь. Теперь катаем колобков из получившегося! теста". Из предложенного количества ингредиентов получается в среднем — 24 шарика.

Теперь надо взбить яйцо. И панировочные сухари лучше высыпать в тарелку, так будет удобнее.

Ну вот, приготовления закончены, теперь будет делать «шубку» каждому шарику. Каждый шарик по очереди обмакиваем в яйцо (хорошо, что бы шарик был целиком покрыт) и обваливаем в панировочных сухарях.

Шарики удобнее готовить на бумажной тарелке. Я кладу их в кружок, по 12 штук, что бы было расстояние между ними, что бы они хорошо подрумянились со всех сторон. Тарелку ничем накрывать не надо. Теперь ставим шарики в микроволновку и готовим 3-4 минуты.

Достаем, и можем угощать гостей!

P.S.


Как и обещала, для тех, кто не смог найти луковые чипсы в магазине.
Вам потребуется: собственно сам лук, и для теста нужны два яйца, мука, соль, перец (на ваше усмотрение… кто-то любит поострей, кто-то помягче), и 100-150 мл газированной минеральной воды.

Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно густое, что бы получилась «шубка у луковых кружочков).

Лук надо нарезать кольцам, и колечки разделить между собой. Попробуйте лук, если он жжет, то можно его обдать кипятком, так вкус станет помягче.

Теперь вилочкой подцепляем каждый кружочек и макаем в наше „тесто“, хорошо обмакнув, отправляем его жариться-румяниться на сковородку, в растительное масло.

Луковые чипсы используются не только для приготовления блюд, но и как самостоятельная закуска. Очень хорошо сочетается с различными соусами. Да и при выборе между такими „луковыми“ чипсами и „картофельными“-покупными, думаю лучше выбрать первые. Натуральнее, без химикатов, да и по вкусовым ощущениям ничуть не уступают.

Приятного аппетита! =)

загрузка...


Комментарии (4) свернуть  |  развернуть

0
Забавное блюдо, оригинальный рецепт, спасибо автору за такое замечательное блюдо! Думаю оно понравится моим друзьям, планирую приготовить к их приходу и удивить их.
0
На самом деле очень оригинально. На вид превосходно, нужно попробовать как на вкус. Мне кажется можно совместить луковые чипсы с бараниной в микроволновой печи. Тоже должно вкусно получиться.
  • avatar
  • Rimma
  • 27 мая 2011, 17:12
0
Готовила по Вашему рецепту куриные шарики, только еще добавила немного чеснока в мясо. Но, в микроволновке они готовились минут 15. На какой мощности Вы готовите такие шарики?
  • avatar
  • Ela
  • 28 мая 2011, 17:20
0
Я готовила в обычной микроволновке, мощность где-то 700-800. Я думаю вы взяли мясо курицы, а не цыпленка. Если мясо цыпленка готовить 15 минут, оно будет очень сухое.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.