загрузка...

Куриный окорочок один из многих вариантов рецепта (в винном соусе)


На сон грядущий рецептик вам от меня :) Конечно, сегодня приготовить уже не успеете, но завтрашний день, можно целиком и полностью потратить на приготовление этого блюда! Получится очень вкусно, уверяю вас.

На 4 порции:
куриный окорочок
  • 4 куриных окорочка, каждая весом около 250 г;
  • 300 г мелких шампиньонов;
  • 1/2 сладкого красного перца;
  • 1/2 сладкого желтого перца;
  • 4 стебля лука-шалот;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 веточки тимьяна;
  • несколько листиков кервеле;
  • 75 г топленого сливочного масла;
  • 1 ч. л. загустителя для светлых соусов;
  • 3/8 л сухого белого вина;
  • 5 ст. л сливок;
  • соль;
  • белый молотый перец.

Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления куриного окорочка в винном соусе:

куриный окорочок1. Аккуратно вымыть куриный окорок, обсушить, снять кожу (снятую кожу отложить в сторону). Сделать продольные разрезы на куриных окороках, натереть солью и перцем.

2. Растопить топленое масло и обжарить в нем уже подготовленные куриные окорочка.

3. Чеснок и шалот очистить, мелко порубить и пассировать 3 минуты в свч (при 100% мощности) и топленом масле, до прозрачности.

4. Уложить куриные окорочка, добавить вино и листики тимьяна, накрыть крышкой и готовить 15 минут при 100% мощности.

5. Грибы вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Добавить все к курице и готовить еще 10 минут при 100% мощности.

6. Тщательно взбить сливки, аккуратно ввести загуститель. Выложить приготовленную массу поверх окорочков и запекать 2 минуты при 100% мощности.

7. Подавать окорочка со шкварками: куриную кожу нарезать соломкой и обжарить.

В качестве гарнира подойдет отварная цветная капуста либо жареный картофель.

загрузка...


Комментарии (3) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • klaro4ka
  • 07 декабря 2011, 09:48
0
А что это за загуститель для светлых соусов? Посмотрела в магазине, нет такого. Подскажите, чем его можно заменить?
0
Загуститель для соусов добавляют, чтобы получить соус нужной консистенции. Вы можете в домашних условиях приготовить загуститель для светлых соусов. Возьмите в равных пропорциях сливочное масло и муку. Нагревайте эту смесь на медленном огне тщательно помешивая в течении нескольких минут. Смесь не должна пригореть.
  • avatar
  • dfgh1
  • 13 декабря 2011, 19:39
0
Прекрасное сочетание курицы и грибов. Только немного не понятно, курица получится с корочкой или нет?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.