загрузка...

Кыстыбый, или блины с картошкой (татарская кухня).

2 фото
image

Кыстыбый, или блины с картошкой (татарская кухня).

Очень вкусное блюдо татарской кулинарии. Это сложенные пополам блины с начинкой из картофельного пюре.
Надо приготовить пресное тесто, для чего нужно взять литр молока, соль и десять стаканов муки, круто замесить, накрыть, и оставить отдохнуть на 15 минут.
Отварим картофель и приготовим картофельное пюре. Молока и масла не жалейте. Посолить, поперчить, можно добавить и репчатый лук, обжаренный на сливочном масле. Можно и сырое яйцо. Всё это хорошенько взбить.
Вытащить тесто, хорошо его обмять и разрезать или разорвать на части, примерно по 50-70 грамм. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, которые лучше обрезать по краям, для придания круглой формы.
Готовую лепешку положить обжариваться на сухую разогретую сковородку. Без масла!!! Обжаренную сторону смазываем растопленным маслом и переворачиваем на обжарку другой стороной. Готовую лепешку снимаем на тарелку промасленной стороной вниз и обмазываем уже другую сторону. На эту сторону, на одну её половинку выкладываем картофельное пюре и складываем лепешку пополам.
Накрыть полотенцем, дать чуть постоять, чтобы кыстыбый стали мягче. И можно подавать к чаю.
Это блюдо можно приготовить и с пшенной кашей.

2 изображения

загрузка...


Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.