загрузка...

Ленивые вареники в микроволновке


Почему ленивые вареники называют именно «ленивыми»? Да потому, что готовить их очень просто. Использование микроволновой печи способно еще больше упростить этот процесс.

ленивые вареникиДля приготовления ленивых вареников в микроволновке понадобится 300 грамм творога, 2 столовых ложки муки, одно яйцо, две чайных ложки сахарного песка, две чайных ложки сливочного масла, соль и стакан кипятка.

Творог рекомендуется протереть через сито. Затем из творога, яйца, масла и муки нужно приготовить тесто для ленивых вареников. В тесто по вкусу добавляется соль и сахар. Тесто необходимо тщательно вымешать и затем раскатать в лепешку толщиной примерно родин сантиметр.

Из раскатанного теста вырезают полоски шириной 2 – 3 сантиметра, которые затем наискось разрезают на «заготовки» для будущих ленивых вареников. Кусочки теста выкладываются в глубокую посуду для микроволновки и заливаются стаканом кипятка. Варятся ленивые вареники примерно 4 – 6 минут при максимальной мощности микроволновки. Ленивые вареники готовы!

При подаче вареников к столу рекомендуется добавить в них масло и полить сметаной.

загрузка...


Комментарии (3) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • klaro4ka
  • 07 декабря 2011, 09:51
0
Так ли обязательно протирать творог через сито? У меня нет его совсем. Можно ли его чем нибудь заменить?
0
Когда творог протирается через сито, он становится воздушным. И все кулинарные изделия из него будут вкуснее.
0
Если у вас нет сита, попробуйте взбить творог в блендере. Так он тоже станет воздушным. Я ситом уже давно не пользуюсь, взбиваю все в блендере.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.