загрузка...

Лодочки из картошки.




850 г большого картофеля
Начинка: 2 ст. ложки оливкового масла,2 луковицы, 3 головки чеснока, 0,5 кг говяжьего фарша, 1 ч. ложка тимьяна, 1 ст. ложка майорана, соль по вкусу, черный перец молотый, 1 щепотка кайенского перца, 3 помидора, 250 г сыра фета, масло для смазывания формы.
Томатный соус: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 0.5 кг помидоров, 3 ст. ложки томатной пасты, 300 мл овощного бульона.
Украшение: листья салата, немного зелени.

Картофель варим в подсоленной воде 15 минут, слить, очищаем от кожицы, разрезаем каждую на 2 части и с помощью чайной ложки делаем небольшие «лодочки», удалив мякоть.
На разогретую сковородку выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Говяжий фарш обжариваем 5 минут, добавляем лук, чеснок и мелко нарезанную мякоть картофеля.Всё приправляем майораном, тимьяном, солью, черным и кайенским перцем.Потом добавляем мелко нарезанные, очищенные от семян и кожицы помидоры, а также мелко нарезанный сыр фета.
На форму для запекания выкладываем «лодочки», начиняем приготовленным мясным фаршем. Выпекаем в разогретой до 180-220 °С духовке 25-30 минут.
Что бы приготовить томатный соус разо­греваем масло в сотейнике. Очищенный и нарезанный лук кладём в сотейник и немного подрумяниваем. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, удаляем семена, мелко нарезываем и добавляем к луку, тушим и кладем томатную пасту.
Доливаем овощной бульон, доводим до кипения и растираем в блендере. Соус приправляем солью, черным и кайенским перцем.
Готовое блюдо при подаче на стол украшаем веточками зелени и листьями салата.

загрузка...


Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.