загрузка...

Луковый суп по-французски


Готовлю такой суп своей семье, очень нравится. Получается приблизительно на 4 – 6 порций. Времени в приготовлении занимает не много, рецепт достался от бабушки. На мой взгляд оч. вкусное и полезное блюдо.

луковый супИнгредиенты: 225 г лука (2 средние луковицы), 50 г сливочного масла, 25 г муки, 1 литр горячего мясного бульона, соль, перец, лавровый лист. К столу лучше всего подавать с хлебом, который необходимо будет слегка поджарить, 25 г твердого сыра.

Способ приготовления: Лук нарезать и положить его в месте со сливочным маслом в кастрюлю для микроволновой печи. Кастрюлю накрыть крышкой. Все это готовить на полной мощности 3 мин. или до того пока лук не будет мягким.

Потом вмешать муку и постепенно небольшими порциями добавлять горячий мясной бульон. Положить соль, перец и лавровый лист. Все это закрыть и снова готовить в течение 10 – 12 минут на полной мощности.

Достать лавровый лист.

луковый суп (рецепт)Хлеб положить на разбрызгивающую решетку и немного поджарить его в режиме гриль 2-3 минуты. Затем хлеб, следует перевернуть и положить на него твердый сыр, перед этим порезав его на небольшие пластины. И готовить 2-3 минуты в режиме гриль или до полного расплавления сыра.

Суп разлить по тарелкам и подать его с приготовленным нами хлебом. Приятного аппетита!!!

загрузка...


Комментарии (3) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • admin
  • 08 декабря 2011, 00:03
0
Отличный рецептик))
0
Рецепт, то что надо. Только вот скажите, можно заменить мясной бульон на куриный? Или это сильно повлияет на вкус супа?
0
Это ваше право. Вы можете взять любой бульон: куриный, говяжий, лишь бы его вкус вам нравился. Я сама предпочитаю куриный для лукового супа.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.