загрузка...

Манник


Манник… Трудно найти человека, который бы хоть раз его не пробовал. Манник — очень популярное блюдо во многих семьях. Только вот раньше он готовился только разве в духовке, а сегодня приготовить его легко, быстро и вкусно можно и в микроволновке.

МанникДля выпечки манника необходимо:
1. полстакана кефира
2. полстакана манки
3. полстакана муки
4. третья часть стакана сахара
5. 100 г маргарина (сливочного масла)
6. 200 г сметаны
7. 1 чайная ложка разрыхлителя
8. 1 яйцо

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 20 минут для набухания. В стеклянной посуде для СВЧ растопить масло (или маргарин, в зависимости от выбора), а затем перелить его в емкость, в которой планируете готовить «тесто». В эту же посуду всыпать полстакана сахара, тщательно перемешать, вбить яйцо, добавить ранее приготовленную массу из манки и кефира. Всыпать муку, разрыхлитель, хорошо перемешать.

В посуду, где растапливалось масло, выложить тесто — оно должно находиться на 4-6 см ниже уровня кромки, чтобы не было неприятностей при его поднятии. Не накрывая посуды, поставить будущий манник в печь и готовить в течение 6 минут в режиме 600 Вт.

Перевернуть пирог на тарелку, разрезать на две равные половины. Взбить сметану с оставшейся частью сахара и пропитать этим кремом (можно вареньем или каким-то другим кремом) обе части пирога. Приятного аппетита!

загрузка...


Комментарии (4) свернуть  |  развернуть

0
Интересный рецепт для микроволновки, хотя я в основном пеку в микроволновке картошку. Худею и стараюсь избегать всего мучного. А нельзя ли обойтись вообще без муки, и для связности вместо муки добавить 2 яйца или надо больше?
0
Честно говоря, не знаю. Трудно сказать, каким получится в микроволновке манник без муки. Тут остается только экспериментировать)
0
Можете попробовать добавить вместо муки крахмал, хотя многие им пренебрегают. А вот мне например блинчики на крахмале очень нравятся, да и в некоторые котлеты я его добавляю.
  • avatar
  • Aktoriya
  • 13 декабря 2011, 14:55
0
Без муки трудно будет приготовить пирог, если вы на диете, то используйте муку грубого помола. Тогда такой пирог не повредит фигуре.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.