загрузка...

Овощная запеканка из кабачков


Делюсь с вами своим собственным рецептом приготовления запеканки из кабачков, которую можно готовить как в свч печи, так и обычной духовке и даже на плите (если немного изменить процесс воплощения рецепта в жизнь).

Для овощной запеканки нам потребуется:

запеканка из кабачков
  • 4 молодых кабачка
  • грудка курицы
  • 100 гр твёрдого сыра
  • 2 луковицы
  • майонез 70 гр
  • 1 морковь
  • 2 помидора


Приступаем к приготовлению, для этого нам потребуется стеклянная термостойкая посудина с крышкой. Нарезаем грудку курицы так чтоб у нас получились кусочки размером 2х4 см и толщиной 0.5- 0.7 см, делим на две равные порции. Одну порцию укладываем на дно кастрюли и присолить по вкусу.

овощная запеканкаКабачки нарезаем мелкими кубиками, примерно размером 0.5- 0.7 см, у кого как получиться(вкусно будет при любом размере). Делим на две равные части, одну из них выкладываем на грудку, присолить. Полукольцами нарезаем помидоры — делим на 2 части, одну порцию выкладываем на кабачки не забывая присолить.

Лук также нарезаем полукольцами, делим и выкладываем на слой помидор, присолить и поперчить. Морковь можно натереть или порезать кольцами (можно брусками)кому как нравиться, делим выкладываем солим.

Половина сделана, теперь укладываем вторые порции остававшихся продуктов- в том же порядке как и начинали. Когда всё выложено в блюдо, сверху полить майонезом и затереть сыром. Ставим в микроволновку на 40 мин, при мощности 600-800 Ватт.

Запеканка готова, приятного аппетита — очень вкусно и полезно.

загрузка...


Комментарии (3) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • klaro4ka
  • 07 декабря 2011, 09:46
0
У меня блюдо получилось чуть кисловатым. Подскажите, как этого избежать при следующем приготовлении?
+1
У меня два варианта. Либо вы переложили сыру, либо виноваты кислые помидоры. Попробуйте помидоры не только посыпать солью, но и сахаром.
0
Блюдо не может получиться кисловатым, 2 помидора если конечно они не квашеные- не добавляют кислоты.Сыр тоже не может дать кислинку так он плавиться и превращается в корочку.Вот майонез если много добавили то вполне может быть.У меня блюдо получается пальчики оближешь (открою секрет я эту запеканку делаю из мороженных кабачков и помидор -заготовленных с лета) так что не сомневайтесь блюдо проверенно голами и не разу кислым не вышло даже если вы положите 4- ре помидора.Приятного Вам аппетита.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.