загрузка...

Печенье «зимний месяц»


Печенье «зимний месяц» — неплохое украшение стола на новогодние и рождественские праздники. Ведь это печенье пахнет апельсинами. На Украине его используют, как традиционный подарок многочисленным колядникам на Рождество.

печенье зимний месяцДля приготовления печенья нужно 100 грамм сливочного масла, две столовые ложки крахмала, семь столовых ложек муки, две столовые ложки сахарной пудры, одна столовая ложка цедры апельсина. Для обсыпки печенья используется сахарная пудра и немного лимонной кислоты.

Приготовление начинают с растирания сливочного масла, муки, сахарной пудры, крахмала и цедры. Получившееся тесто раскатывают слоем примерно один сантиметр между двумя слоями пищевой пленки. Дальше формируем заготовки для «месяцев». Печенье можно сделать и в виде звезд или других фигур. Раскладываем заготовки на тарелку, которая пригодна для использования в микроволновке. «Месяцы» рекомендуется класть только по краям тарелки. На одну тарелку обычно помещается 10 – 12 «печенюшек».

Выпекание производится на протяжении двух с половиной минут при средней мощности микроволновки. Печенье не трогают до полного остывания. Готовые «месяцы» посыпают сахарной пудрой, которая смешана с небольшим количеством лимонной кислоты.

загрузка...


Комментарии (3) свернуть  |  развернуть

0
Печенье просто объедение. Всегда обсыпала выпечку просто сахарной пудрой, а тут пудру надо смешать с лимонной кислотой. Для чего нужна лимонная кислота в сахарной пудре?
  • avatar
  • yelon
  • 15 декабря 2011, 13:06
0
Лимонная кислота не обязательно. Она нужна, чтобы оттенить вкус. Печенье само по себе сладкое, а тут присыпка немного с кислинкой.
0
чтобы с кислинкой было, но это на любителя, кому не нравится, тот будет без лимонной кислоты делать. Так что дело вкуса.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.