загрузка...

Печеночный торт в микроволновке


Закусочные несладкие торты — это идеальный вариант для перекуса, а то и полноценного приема пищи.

При приготовлении печеночного торта стандартным способом требуется довольно много времени, а также многие хозяйки жалуются на то, что возникает проблема с хрупкими печеночными коржами, которые ломаются в процессе приготовления.

Когда готовят печеночный торт в микроволновке, то таких проблем практически не возникает, да и сам процесс значительно сокращается по времени. К тому же получившиеся коржи не будут слишком масляными.

Итак, для приготовления печеночного торта в микроволновой печи вам понадобятся следующие ингредиенты:

— полкило говяжьей печени
— полстакана манной крупы
— одно яйцо
— две луковицы среднего размера
— 200 грамм майонеза
— соль, перец

Печень измельчается в мясорубке, а получившаяся масса смешивается с манной крупой. Лук просто измельчается ножом, на тарелку наливают где-то столовую ложку растительного масла, кладут туда лук и помещают в микроволновую печь, чтобы слегка его припустить, но не жарить, примерно на две минуты.
Лук можно прокрутить в мясорубке вместе с печенью, но тогда вкус его будет резче, так что это на любителя.

Разбиваем в миску яйцо и смешиваем его с припущенным луком. Можно делать это в блендере. Эту смесь добавляем к перемолотой печени с манкой, все перемешиваем, и можно считать, что тесто для коржей готово.

Берем плоскую стеклянную тарелку (можно даже взять крышку от какой-нибудь кастрюли), смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто, расформировывая его по поверхности. Должен получиться корж толщиной примерно пол-сантиметра. Ставим его в микроволновку на полную мощность где-то на 4 минуты. Снимаем готовый корж, по такой же системе делаем еще три или четыре штуки, в зависимости от количества теста и размеров тарелки.

Далее — пропитка для печеночного торта.

Для пропитки существует множество вариантов, попробуем перечислить некоторые из них, выбирайте по своему желанию — все получится одинаково вкусно.

1. Сметана или майонез
Либо берется просто сметана или майонез. К майонезу можно добавить чеснок или морковь, потертую и так же, как и лук, припущенную в микроволновой печи. По такому же способу можно приготовить крем со шпинатом, он будет зеленого оттенка, или, для крема красного оттенка, добавляется томатная паста или кетчуп. Также в качестве добавок к майонезу можно использовать припущенные грибы, помидоры, болгарский перец, замороженные овощи и т.п.

Готовый крем расформировывается по коржам, так же, как это делают при приготовлении сладких тортов. Коржи соединяют друг с другом, а оставшимся кремом украшают торт снаружи — тут уже можно включить фантазию.

Торт ставят в холодильник для того, чтобы коржи как следует пропитались кремом. Желательно оставить его там на сутки, тогда блюдо получится идеальным, но можно доставать и через несколько часов.

Приятного аппетита!

загрузка...


Комментарии (8) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • Rimma
  • 28 мая 2011, 18:56
0
Когда выпекала для такого торта коржи на сковороде, то тесто было жидкое, как на блины. А у Вас так понимаю, тесто получается густое?
0
Нет, тесто будет очень похоже на то, которое Вы приготавливали для выпечки на сковороде. Свежая перемолотая печень всегда жидковата, а тут ещё и яйцо. Мне нравится печеночный торт, сытно и вкусною
  • avatar
  • Nina11
  • 28 мая 2011, 20:24
0
В духовке использую силиконовые формы. Если намазать корж на круглую силиконовую форму, не проще ли будет его потом с формы снять?
0
Мне понравилось. Только майонез я делаю сама и добавляю в него молотую паприку. А так — готовить быстро и легко. И хранится долго
0
А если взять не говяжью, а, скажем, куриную печень — стоит ли так экспериментировать или же рецепт только для говяжьей печени?
0
Рецепт подходит только для говяжий печени, с куриной у вас получится совсем нитакой торт по вкусу…
0
Здравствуйте! Подскажите, что нужно добавить в торт, чтобы он не разваливался при порезке?
  • avatar
  • Ela
  • 30 мая 2011, 09:06
0
Там уже есть манка, и поэтому он не должен разваливаться. Но если это происходить нужно резать охлажденным и сухим ножом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.