загрузка...

Пирог Миссисипи в СВЧ


Необходимое количество ингредиентов для пирога Миссисипи рассчитано на восемь порций.
Для приготовления основы пирога Миссисипи Вам потребуются следующие продукты:

• 225 грамм уже готового сдобного теста (можете приготовить заранее сами или использовать покупное тесто);
• желток одного яйца.

Для приготовления начинки пирога Миссисипи Вам потребуются следующие продукты:

• 450 грамм сладкого уже очищенного картофеля;
• четыре столовых ложки кипящей воды;
• 75 грамм сахарного песка (1/3 чашки);
• две чайные ложки смеси различных специй;
• три больших куриных яйца;
• 150 миллилитров холодного молока (2/3 чашки);
• две столовые ложки топленого сливочного масла;
• ванильное мороженое или взбитые сливки.

Технология приготовления пирога Миссисипи:

Для того чтобы сделать основу пирога необходимо раскатать сдобное тесто и выложить его на смазанный сливочным маслом противень для приготовления в СВЧ (можно использовать плоскую тарелку). Диаметр противня или тарелки для выпечки теста должен быть 23 сантиметра. Проколите всю поверхность теста лежащего на тарелке вилкой. Поставьте в микроволновку на полную мощность на шесть минут. Крышкой закрывать не нужно.

Во время приготовления переворачивайте противень три раза. Если увидите, что на выпекаемом пироге появились вздутия, то, как можно более аккуратно, прижмите их пальцами. Для этого лучше надеть специальные перчатки. Образовавшиеся пустоты необходимо залить желтком от яйца и поставить в микроволновую печь еще на одну минуту.

Для того чтобы приготовить начинку положите в миску (емкость миски должна быть около одного литра) картофель. Залейте лежащий картофель в миске кипящей водой. Обязательно накройте крышкой с отверстием для выхода пара (лучше, если отверстий будет два) и поместите в микроволновку на полную мощность на десять минут. После того, как картофель приготовиться, дайте ему отстояться еще в течение пяти минут.

Теперь слейте оставшуюся жидкость и положите картофель в кухонный комбайн (можно для этой цели использовать блендер). Туда же поместите все оставшиеся ингредиенты. Сделайте пюре и выложите все приготовленное количество смеси на тесто. Затем, запекайте пирог в СВЧ, в режиме размораживания, пока не загустеет начинка.

Время выпечки составит двадцать-двадцать пять минут. Во время приготовления поверните противень четыре раза. Когда пирог приготовится, остудите его до комнатной температуры. Перед подачей на стол разрежьте готовый пирог Миссисипи на куски и подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

загрузка...


Комментарии (4) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • Nina11
  • 25 мая 2011, 00:02
0
Если пирог Миссисипи относится к десертам, то зачем в начинку класть картошку и что это за сладкий картофель?
0
Сладкий картофель это батат. По вкусу напоминает смесь банана, тыквы. В нем много глюкозы, за счет этого он сладкий на вкус. Из него и печенья пекут и другие сладкие блюда делают. А заменить можно тыквой. Можно и обычной картошкой, но тыква для десертов больше подойдет.
0
А можно использовать для приготовление слоеное тесто? Или только сдобное? Просто лежит пачка слоеного теста покупного, не знаю куда использовать, а попробовать испечь ваш пирог охота:)
0
Запросто можете использовать слоеное тесто. Пирог получится не менее вкусный, я уже и так и так пробовала. Тем более у вас уже готовое тесто, вообще возиться не нужно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.