загрузка...

Пирог с капустой и яйцом


Пожалуй, нет более вкусной выпечки, чем бабушкины домашние пироги с капустой. Конечно, в эпоху юности наших праматерей и мечтать не могли о микроволновых печах, но все же этот рецепт очень даже пригоден для подобного способа приготовления.

Итак, для выпечки вкусного пирога с капустой и яйцом потребуется:
1. микроволновая печь с конвекциейПирог с капустой и яйцом
2. 1 капуста белокачанная
3. 250 гр муки
4. 5 яиц
5. 110 мл молока
6. 1 ч. ложка соли (без горки)
7. 1,5 ч. ложка столовых дрожжей
8. 1 ст. ложка сахара
9. 2 ст. ложка растительного масла

Первым делом необходимо приготовить тесто: смешать дрожжи с мукой, добавить соль, сахар, одно яйцо, масло и теплое молоко. Все тщательно вымесить до однородной массы, а затем поставить в теплое место.

Теперь нужно заняться начинкой. Оставшиеся яйца сварить, капусту нашинковать — примерно на литровую кастрюлю или чуть меньше, залить холодной водой и поставить вариться до полуготовности. Затем, используя дуршлаг слить воду, дать капусте остыть, а затем добавить к ней мелко нарезанные вареные яйца, посолить, перемешать.

Отстоявшееся тесто вновь вымесить и вернуть подниматься в теплое место. После достаточного его набухания можно приступать к лепке. Вывалить тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, и вылепить шар. Шар разделить на две части — верх и низ будущего пирога, причем нижнюю часть можно сделать чуть больше. Нижнюю половину раскатать, положить на смазанную растительным или сливочным маслом форму, выложить начинку и накрыть все это другой половиной. Края защипнуть, верх проткнуть вилкой, по желанию смазать взбитым яйцом и поставить пирог в предварительно разогретую микроволновку с режимом конвекции. Выпекать до готовности.

загрузка...


Комментарии (5) свернуть  |  развернуть

0
Очень заинтересовал рецепт! Подскажите сколько примерно времени это занимает? Отдельное спасибо за такое количество простых и вкусных рецептов!
0
Приготовление пирога занимает много времени, если вы готовите тесто сами. У меня уходит около часа, чтобы тесто несколько раз поднялось и было готово к выпечке.
  • avatar
  • Lusik
  • 14 декабря 2011, 02:52
0
Что бы не тратиь время на приготовление теста, я покупаю дрожжевое тесто в магазине.Остается только сделать начинку. У меня на это ушло 30 минут.
  • avatar
  • 290022
  • 07 декабря 2011, 18:49
0
Немного настораживает рекомендация: «выпекать до готовности». А как именно определить готовность пирога в микроволновке?
+1
В микроволновке до готовности — значит до красивого цвета ).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.