загрузка...

Помидоры с творожным фаршем в микроволновке


Помидоры нужно очистить от плодоножек и срезать верхнюю часть, которая потом послужет крышечками для фаршированных помидоров. Содержимое помидора осторожно извлечь в отдельную посудину, а сам помидор внутри посолить.

Для приготовления помидоров с творожным фаршем в микроволновке понадобится:

помидоры с фаршем
  • * 5 средних плодов помидора;
  • * 250-300 грамм творога;
  • * 1-2 ст. ложки томата;
  • * пучьок зеленого лука;
  • * пучьок петрушки;
  • * черный перец, соль.

Помидоры нужно очистить от плодоножек и срезать верхнюю часть, которая потом послужет крышечками для фаршированных помидоров. Содержимое помидора осторожно извлечь в отдельную посудину, а сам помидор внутри посолить.

Зелень петрушки и лук мелко изрубить и хорошо перемешать с творогом. Когда творожный фарш готов, нужно наполнить им помидоры, используя маленькую ложечку. Помидоры прикрыть отрезанными ранее крышечками.

Внутреннее содержимое помидоров смешайте, с помощью блендера, с томатной пастой до получения однородной массы. В приготовленную посуду, выложите вначале приготовленный соус, посолив и поперчив его по вкусу, а затем и сами фаршированные помидоры.

При средней мощности блюдо готовится в микроволновке 7-10 минут. Готовые помидоры можно сверху украсить петрушкой и тем же зеленым луком.

загрузка...


Комментарии (4) свернуть  |  развернуть

0
Какая аппетитная закуска. Обязательно приготовлю на Новый год! Вот только интересно, чем еще можно нафаршировать помидоры?
0
Очень красивое блюдо, вот только как так извлечь содержимое помидора и оставить его целым, чтобы вся начинка не утекла? Может, есть секрет или инструмент специальный?
  • avatar
  • Tetka
  • 12 декабря 2011, 22:30
0
Если помидоры свежие, то плоды довольно упругие, и середина легко удаляется с помощью ложечки. А если она и утечет- не страшно, только делать это надо над тарелкой, вы ведь всеравно ее будете пюрировать )
0
А меня интересует такая вещь. Сейчас такое разнообразие творога(различного процента жирности), а какой вы обычно используете?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.