загрузка...

Приготовление запечённого картофеля на углях или в духовке

1 фото
image

Поход на природу — это отличный способ отдохнуть и просто развеется, но возникает вопрос что приготовить. Можно взять заранее приготовленные блюда: салатики закуски, но какой же отдых на природе без печеной картошки. Именно это блюдо естся с удовольствием из-за его необычности и в способе приготовления и во вкусовых качествах.
Простая печёная картошка — это банально и не интересно. Нужно креативить. Вот мой вам рецепт приготовления.
Вам нужно взять картофель и разрезать его на две половины, предварительно помыв его. Затем на одну часть картофеля нужно положить нарезанный кусочек сала, сало нужно брать свежее и мягкое, желательно солёное. И после этого просто соедините картошку с кусочком сала посередине и обязательно обверните фольгой, для чистоты блюда и для того чтобы картошка не распалась. Фольгу лучше брать жёсткую. После того как все картошки будут готовы по такому способу, их нужно закопать в угли. Засыпать углями нужно равномерно и со всех сторон, для полной прожарки картофеля. Подождать 25-30 минут и вытаскивать их из костра. Блюдо готово.
Также в приготовлении можно использовать приправы или какие-нибудь специи. Лично я посыпал обе половинки разрезанной картошки корицей, и добавлял тонко нарезанные колечки чеснока, по одному колечку на картофель.
это блюдо можно приготовить и дома в духовке, по такой же технологии, но, запекать нужно 40 минут при температуре 80 градусов. Употреблять в компании друзей или родных с кетчупом и соусами.

1 изображение

загрузка...


Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.