Пудинг с говядиной и грибами
Мясо является отличным источником белков, жиров и полезных микроэлементов. Белок, к примеру, участвует во многих процессах человеческого организма. В мясе полно железа, о важности которого (гемоглобин) слышали многие. Главный же момент, на который стоит обратить внимание – это отличная способность утолять голод, собственно для этого мясо и едят.
Одним из главных источников P (фосфора) и витаминов группы B является мясо. Оно отлично подходит, чтобы приготовить блюдо с использованием овощей, фруктов, различных круп (рис, гречка) и других продуктов.
При готовке белки мяса сворачиваются, выделяется влага, что приводит к уменьшению веса мяса почти вдвое. Во время варки белки лишь частично остаются в бульоне, зато туда переходят почти все полезные вещества (бульон не выливаем!). А вот во время жарки влага испаряется, полезным веществам некуда переходить, так что практически все они сохраняются в мясе.

После того, как Вы купили на рынке замороженное мясо, его необходимо правильно разморозить, так как при неправильной разморозке можно собственными руками ухудшить качество мяса. Чтобы все было правильно, мясо нужно обмыть и дать полежать в пустой кастрюле пару часов при комнатной температуре. Микроволновая печь также подойдет, если нужно разморозит быстро.
СВЧ печь дает возможность приготовить много вкусных мясных блюд. К примеру, давайте приготовим блюдо под названием Пудинг с говядиной и грибами. Для этого (4 порции) нам понадобится:
- самоподнимающаяся мука – 1,5 чашки;
- говяжий жир или маргарин – 0,5 чашки (или 50 г);
- холодная вода – 6 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- Н а ч и н к а :
— шампиньоны – 0,125 кг.
Сперва нужно сделать тесто: муку с солью смешиваем в миске, добавляем жир, воду и взбиваем до однородной массы. Далее замешиваем тесто в шар, разрезаем пополам, раскатываем обе половинки в круги диаметром по 30 см каждый, присыпаем сверху мукой. Чтобы ничего у нас не подгорело, промасливаем форму объемом 0,9 л и выкладываем на ее дно один круг.
Начинка: разогреваем мясо с грибами в микроволновке, даем остыть. Полученную начинку выкладываем в форму на первый круг теста, накрываем вторым кругом теста, скрепляем края полученного «пельменя» мокрыми пальцами и готовим в СВЧ печи при мощности 100% на протяжении 7 мин. Блюдо должно подняться. После этого даем пудингу постоять несколько минут и разрезаем на порции. Приятного аппетита!
-
best_cook,
- 21 мая 2011, 13:12
- рейтинг: 0
- Nina11
- 23 мая 2011, 23:14
Самоподнимающаяся мука в рецепте — это с разрыхлителем теста? И хотелось бы уточнить: каков объем чашки?
- tatyana-prudius
- 27 мая 2011, 18:27
можно жир чем-то заменить? а блюдо супер, мне понравилось и с приготовлением особо не заморачиваешься!
- komsomol78
- 30 мая 2011, 14:19
- ↑
Думаю можно, там же указано либо жир, либо маргарин. Предполагается, что в тесто добавляется что-то более тугоплавкое.
Комментарии (5) свернуть | развернуть