загрузка...

Различные виды кофе в микроволновке


Иногда бывают моменты, когда кофе сварить больше негде: под рукой нет ни кофеварки, ни кофемашины, ни турки. Тогда для этой цели идеально подойдет микроволновая печь. Огромный плюс приготовления кофе в микроволновке заключается в том, что он не «убегает», и на доведение до готовности требуется всего лишь пара минут.

Для начала – рецепт приготовления обычного, классического черного кофе в микроволновой печи.
В чашку насыпают нужное количество молотого кофе, туда же добавляют сахар по вкусу и заливают водой примерно на 2/3, помещаем чашку в микроволновку. Самое главное – не дать слишком сильно подняться пенке. Как только пена начинает подниматься – микроволновку выключают, и кофе можно пить, а можно еще дать настояться пару минут.

Двойной кофе.

Для приготовления двойного по крепости кофе нужно сначала всыпать в чашку одну порцию, приготовить ее по первому рецепту, потом добавить еще одну порцию и снова довести до кипения на полной мощности. Затем кофе дают настояться несколько минут.

Кофе с ликером

Для приготовления в микроволновке кофе с ликером нужно смешать в стакане или бокале, подходящем для микроволновой печи, сахар, растворимый кофе, две столовые ложки ликера и цедру одного апельсина, залить все водой и поставить в микроволновку на минуту или две на полную мощность. Сливки добавляются потом по вкусу.

Кофе по-австрийски

Кофе по-австрийски в микроволновке готовят следующим образом. Сначала кофе варят по первому рецепту, потом кипятят полстакана молока, туда вбивают три или четыре яичных желтка, в эту смесь, а не наоборот, добавляют сваренный кофе и ставят обратно в микроволновку, где снова доводят до кипения, включив ее на полную мощность.

Кофе по-восточному

В бокал кладут следующие ингредиенты: две столовые ложки сахара (по вкусу), воду, 2 столовые ложки растворимого кофе, столько же рома и 3-4 гвоздики. На полной мощности нагревают примерно полторы минуты, потом вытаскивают гвоздику, сверху красиво кладут взбитые сливки и посыпают какао.

Кофе по-венски с молоком

В бокале смешивают 4 желтка, молоко и воду в равных пропорциях, две ложки растворимого кофе, нагревают эту смесь полторы минуты в микроволновой печи на полной мощности, помешивая, вынимают и добавляют две столовых ложки рома. Напиток готов.

Кофе с молоком

В кофейник, кастрюльку или большую чашку насыпают растворимый кофе, заливают водой, по вкусу добавляют молоко и варят около пяти минут. По готовности добавляется сахар в нужном количестве.

Кофе со сливками

Черный кофе со сливками готовится следующим образом. Два яичных желтка растирают с сахаром, пока сахар не растворится, потом к ним добавляют растворимый кофе, заливают уже горячей водой и нагревают ровно минуту, доводя до кипения. Сверху выкладывают взбитые сливки.

Приятного пробуждения!

загрузка...


Комментарии (10) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • Nina11
  • 26 мая 2011, 15:09
+1
При приготовлении кофе с молоком разве можно кипятить растворимый кофе целых пять минут без потери качества напитка?
  • avatar
  • Lusik
  • 14 декабря 2011, 02:29
0
Конечно можно, с растворимым кофе ничего не случится, правда если вы используете стик 3 в 1, то сухое молоко при кипении может получится хлопьями, что имеет не очень аппетитный вид.
0
Вот спасибо. А сии действия можно производить в любой микроволновке? И приготовление кофе, не повредит ей?
0
Берите этот рецепт на заметку и не переживайте за безопасность для своей микроволновки, ничего с ней не случится. А подойдет, да, любая микроволновка.
0
Думаю, что да. Я уже давно и постоянно на работе варю кофе в простейшей и очень старенькой микроволновке — получается замечательно!
0
вам не кажется, что кофе с молоком за 5 минут просто скиснет? я на две минуты ставлю и то это очень много!
0
Как молоко может скиснуть за 5 минут? Оно может закипеть, но никак не скиснуть. А вообще очень удобно готовить кофе в микроволновке. Интересные тут рецепты для приготовления кофе.
0
Насколько я знаю в ликере есть спирт, после кофе с ликером запаха спиртного в микроволновке неостанется?
0
Не переживайте никакого запаха спиртного не будет. У кофе сильный запах, он, как правило, перекрывает все другие запахи. А тут еще и апельсин в рецепте.
  • avatar
  • 290022
  • 06 декабря 2011, 12:45
0
Не лучше ли добавлять сахар в чашку после того, как кофе завариться? Говорят, что наличие сахара при заварке ухудшает вкусовые качества кофе…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.