загрузка...

Рецепт конфет "Рафаэлло"


Всеми любимые конфеты «Рафаэлло» можно самостоятельно приготовить дома, следуюя этому простому рецепту, при этом потратить минимальное количество усилий и свободного времени, сам процесс приготовления занимает 20 мин. + 40 мин. заморозки.

Для приготовления этих сладостей понадобится 1 плитка шоколада белого; 50 мл сливок, жирность которых больше 33%; 25г качественного сливочного масла; 75г мелкой кокосовой стружки; 24шт миндаля и щепотка соли. Судя по количеству и составу ингредиентов рецептик очень простой.

Рецепт конфет Рафаэлло

Берем плитку шоколада и заливаем ее сливками, с использованием микроволновки или водяной бани, нагреваем, помешиваем до получения однообразной массы, затем даем закипеть полученной консистенции. После кипения нужно немного остудить.

Далее добавляем 20г стружки, щепотку соли и масло, это все тщательно перемешиваем и хорошенько остужаем. Масса останется жидкой и ее нужно взбить миксером, до состояния вязкой консистенции. Перед формированием конфет следует очистить и обжарить миндаль.

На тарелку высыпать оставшуюся кокосовую стружку, берем 2 чайные ложки, чтобы брать крем и скидывать его в стружку. Орешек нужно класть сверху крема и немного притоптать, а затем полученный шарик обвалять в стружке со всех боков. Это собственно и весь процесс приготовления «Рафаэлло», полученные конфеты нужно хранить в достаточно холодном месте.

загрузка...


Комментарии (10) свернуть  |  развернуть

0
Как думаете вместо белого шоколада можно взять черный, или в том рецепте недопустимо замена ингредиентов?
  • avatar
  • dfgh1
  • 29 сентября 2011, 20:40
0
Конечно не допустимо. Вы видели черное «Рафаэлло»? Вкус будет совершенно другим. Лучше не экспериментируйте, приготовьте с белым шоколадом.
  • avatar
  • Rimma
  • 07 июня 2011, 15:16
0
Рецепт очень простой и уж точно, должно получиться вкусно и калорийно. Может, есть какой-то способ оставить десерт таким же вкусным, но менее калорийным? Неужели, конфеты не получаться со сливками меньшей жирности?
+2
Сливки с меньшей жирностью не загусают как надо
0
Куда лучше положить готовые конфеты, в холодильник или в морозильную камеру. В морозилке они не испортятся?
+1
Готовые конфеты лучше положить для хранения в холодильник. После морозилки, когда конфеты оттают, на них может выступить вода, что испортит нежный вкус десерта.
0
А я делала по анологичному рецепту трюфели из белого шоколада и в обычном холодильнике они не застыли. Застыли только в морозилке. Вкус не пострадал.
  • avatar
  • Arkada
  • 09 июня 2011, 10:36
0
Спасибо за рецепт очень люблю эти конфеты и благодаря вам могу делать их дома, но почему они не похожи на те что продают в магазине?
0
Похожи :) почему нет?
0
А Вы посмотрите на состав этих конфет, указанный на упаковке. В домашних условиях мы не используем все эти компоненты. Вот поэтому вкус и другой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.