загрузка...

Рецепт шоколадного торта в микроволновке


Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления шоколадного тортика в микроволновой печи. Готовится очень быстро (на всё про всё уйдет буквально 10 минут), а результат превзойдет даже самые смелые ожидания. Единственные проблемы у вас могут быть с наличием ингредиентов для его приготовления непосредственно на кухне, поэтому вам, возможно, придется отправиться в магазин и купить следующие продукты:
как приготовить торт в микроволновке, как испечь торт в микроволновке
  • 100 грамм сливочного масла;
  • сто грамм черного шоколада;
  • еще 100 грамм сахара;
  • 3 отборных яйца;
  • сто грамм муки;
  • 2 чайных ложки коньяка;
  • одна чайная ложка гашеной соды;
  • крем для шоколада;
  • сахарная пудра (примерно полстакана)


Купили? Отлично. Теперь мы можем приступить к воплощению в жизнь данного рецепта.

Нам понадобится жаропрочная посуда для микроволновой печи, для наших целей прекрасно подойдет стеклянная пиала. Перемешиваем масло и шоколад в ней, затем ставим в микроволновую печь на 2 минуты, для того чтобы все это превратилось в однородную массу, затем еще раз размешиваем.

шоколад в микроволновке, торт шоколадный приготовление с фотоПока шоколад с маслом растапливаются, готовим тесто для нашего торта. В емкость для миксера высыпаем весь наш сахар, разбиваем три яйца, добавляем необходимое количество муки, гашеную соду, наш коньяк и только что растопленное масло с шоколадом. Включаем миксер и всё хорошенько перемешиваем, для получения однородной массы, если миксера под рукой нет по каким то причинам, то можно воспользоваться обыкновенной болтушкой для теста, на крайний случай можно вилкой…

Если посуда подходит по форме – оставляем тесто в ней и ставим в микроволновую печь, установив таймер на 6-8 минут, при 100% мощности печки (в моем случае это 800 ватт).

За эти восемь минут мы как раз успеем сделать крем для нашего торта, возьмем новую тарелку, в неё закинем яйцо (одно) и сахарную пудру. Таким же образом, как и тесто, взбиваем до получения однородной массы, добавляем сливочное масло и по вкусу либо шоколад, либо ваниль (это зависит от того, торт какого вкуса и консистенции вы хотите получить на выходе, можно поэкспериментировать и добавить, например корицу и т.д.).

торт минутка с шоколадом в микроволновой печиКрем приготовили? Тесто подоспело в печке? Значит торт почти готов! Достаем тесто (точнее уже подобие торта) из микроволновой печи, режем его на порции, обильно поливаем, либо смазываем нашим кремом, и сверху посыпаем шоколадом, предварительно натертым на крупной терке. Всё, наш тортик готов! Мы уложились в 10 минут, и получили аппетитное, вкусное, и красивое блюдо. Приятного аппетита.

Ну а на следующий день, родных и близких можно удивить, приготовив, например семгу в фольге. Семга в фольге готовится очень просто, правда для её приготовления в этот раз микроволновая печь не потребуется, нужна будет духовка. Хотя, думаю если немного изменить рецепт, то мы сможем запечь её и в микроволновой печи.

загрузка...


Комментарии (5) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • Veronika
  • 27 сентября 2011, 18:24
0
Вот у меня сразу появилось два вопроса, давно меня мучающих. Первый: можно ли положить в торт не горький шоколад, а молочный? И почему во всех рецептах всегда используется горький шоколад? А его не люблю и хочу использовать молочный. Второй: есть ли отличие гашенной соды от разрыхлителя? Чем гасить соду?
0
Я вместо шоколада вообще в этот тортик кладу 2 ст. ложки хорошего какао, это лучше молочного шоколада. Гашеная сода полностью заменяет разрыхлитель.
  • avatar
  • Bondiana
  • 27 сентября 2011, 18:40
0
Меня интересует один вопрос, можно ли использовать другой вид шоколада, если не оказалось под рукой черного шоколада? Будет ли разница во вкусе от этого?
  • avatar
  • alina
  • 01 октября 2011, 17:09
0
Конечно можно, разница во вкусе будет не очень ощутимая! Я вот например использую только молочный! Только один недостаток — коржи становятся более светлее!
  • avatar
  • Senba
  • 29 сентября 2011, 20:46
0
Несомненно торт понимает вкус, но я не советую вам использовать другой шоколад кроме черного, готовил лично и знаю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.